كيف يتم صيانة جهاز سنترفيوج بصفة عامة ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الفتاح سمرى , مهندس اجهزة طبية ثالث , مستشفيات جامعة المنوفية
تاريخ النشر: 2014/12/19
ايمن حبيش
من قبل ايمن حبيش , مهندس معدات طبية , لايوجد

ماهي الاعطال في جهاز السنتر فيوج

وكيف يتم صيانته

Mahmoud Khaled
من قبل Mahmoud Khaled

انا ف معهد فني صحي شعبه صيانه اجهزة طبيه واخترت مشروع تخرج ليا انا وزملائي جهازcenter fuge اريد مساعدة حضراتكم ف ان ابتكر واطور فيه حتي يصبح غير تقليدى للاجهزة الحاليه فما هي الاشياء التي استطيع ان ابتكر فيها وكيف اطور فيه!

عبد الامير حسن فليح الاسدي
من قبل عبد الامير حسن فليح الاسدي , مسؤول صيانة , دائرة صحة المثنى -م الخضر العام

جهاز االترسيب الطبي أو السنترفيوج يجب اولا :-

1-معرفة مدى القدرة الكهربائية الداخلة للجهاز.

2-تنظيف الجهاز وتغطيته بعد الاستعمال  لحمايته من الاتربة .

3-معرفة الية عمله لنتمكن من تحديد مكان بعض قطع الغيار عند صيانة الجهاز.

4-تنصيب جهاز منظم الفولتية لحماية الجهاز من ارتفاع وانخفاض الفولتية.

يعتمد عمل الجهاز على مبدأ الترسيب حيث يتسبب تسارع الجاذبية الناتج عن سرعة الدوران حول محور ثابت  وعندما تقل السرعة  فحص الموتور اولا تحديد المشكة بعمل فحص دوري للجهاز وغالبا م تكون مشاكل الجهاز في مفتاح power , الموتور