ما هي الخطوات التي يجب ان اتبعها لدراسة البرمجه بطريقه اكاديميه صحيحه بمعنى مالمناهج الرئيسيه التي يجب ان ادرسها من البدايه للنهايه ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/12/19
AMJED MOHAMMED EZADDIN ABDULTEEF
من قبل AMJED MOHAMMED EZADDIN ABDULTEEF , Quality Test Lead | Senior Test Analyst | Scrum Master | Atlassian Jira and Confluence Specialist , جامعة الباحة

اذا اردت تعلم اي لغة برمجة فعليك ان تبحث اولاً أسهل لغة برمجة من حيث منحنى التعلم learning curve والآن حسب تقارير2014 اصبحث لغة بايثون الأفضل والاسهل من لغة الجافا واصبحت تدرس بدل لغة الجافا في الجامعات الأمريكية  انظر الصورة التالية

بعد ذلك قم بدراسة اللغة المناسبة وتعلمها للنهاية عن طريق طريقة

learning by doing

والباقي سهل بمجرد تعلمك للغة واحدة تصبح قادرا على تعلم اي لغة برمجة بوقت وجيز

belal jamal
من قبل belal jamal , المسؤل , محلات الحالمي للكمبيوتر والانترنت

قبل لاتفكر تدرس اي شيئ برمجي عليك بأول خطوة تدرس انجليزي عشان لما تدرس برمجي ماتصعب عليك شيئ وانت فاهم انجليزي

لكل للغة برمجة منهج خاص من الشركة يعني لو حكينا عن منهج سيسكو منهج سايبكس

سايبكس شركة بتوفر منهج لكل للغات البرمجة انصح به