عند تسليمك إدارة مشروع ماهي أول خطوة تقوم بها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Tareq Al-Shehri , Technical Support Executive , Royal Saudi Naval Forces
تاريخ النشر: 2015/02/26
Mohamed Ahmed
من قبل Mohamed Ahmed , مدير مشروع , شركة بيت الجزيرة للتجارة و المقاولات

أولى الخطوات هي معرفة الـ stack holders  و معرفة مدى تأثيرهم على صناعة القرار بالمشروع و التواصل معهم ومن بعد ذلك بدء عمل خطة plan للمشروع

ali merouane
من قبل ali merouane , مهندس مدني , مكتب الدراسات في الهندسة المعمارية و التعمير

أحاول ان اجمع كل المعلومات عن المشروع الموكل الي

tareq مرابط
من قبل tareq مرابط , عون شرطة قضائية محقق , الدولة

الخطوة الأولى التي يجب القيام بها  عند تسليم إدارة مشروع هي وضع لافتة أمام الموقع تتضمن النمودج النهائي و مراحل المشروع و التوقيت الزمني المحدد من بداية إلى نهاية المشروع .

حالة تسليم المشروع يجب توافر

1- ملف يحتوي على الاوراق الثبوتية للشركة ( شهاة السعودة - السجل التجاري - شهاة الزكاة والدخل - الخ.....  )

2- ملف يحتوي على الملاحظات التى تم حلها

3-ملف  إحتياجات المشروع بنود (العمالة التى يتطلبه المشروع - الاجهزة والماكينات - قطع الغيار - الخ ......)

4 - ملف متنوع به صور المراسلات بين الجهة المالكة للمشروع والجهة المنفذة له

mohamed abdelmged gijhu
من قبل mohamed abdelmged gijhu , مسئول حركة - مدير فرع , سي سكوب الغواصة بشرم الشيخ

وضع خطة العمل والتنسيق بين جميع اطراف المشروع

ايهاب خليل
من قبل ايهاب خليل , branch manager assistant , Popeyes Restauran

بسم الله الرحمن الرحيم

عند البدء في أي عمل يجب أخذ الجوانب السلبيه ودراستها والعمل على أختيار العمال المناسبين للمشروع باستدراجهم وإدراج كل عامل في المكان المناسب له

mohamed haroun Haroun
من قبل mohamed haroun Haroun , مدير ادارة النشر والتوزيع , مركز دراسات المجتمع (مدا)

بسم الله الرحمن الرحيم ... في البدء التعرف على المشروع بطريقة مفصلة وعن قرب ووضع خطة عمل تنفيذية مع مراعات كل جوانب الخطة اي خطة علميةواذا كانت هناك خطة جاهزة مع المشروع يجب مراجعة الخطة ومطابقتها مع المشروع وملاحظة ان كانت هناك قصور فيها حتى لا تفشل في ادارة المشروع ويفشل المشروع...  وان تتحلى بالامانة والصدق ورجاحة العقل وفن التعامل مع الاخرين بكل مسمياتهم

عمرو سامى جابر خليفة المصري
من قبل عمرو سامى جابر خليفة المصري , مراقبة الجودة , الشركة المصرية للحدادة والمعمار

بسم الله الرحمن الرحيم

اولى الخطوات قراة العقدة ودرستة لكل الاشخاص الموجودةمعى فى المشروع ثم نتوكل على الله ونبد اخذ الجوانب السلبية والعمل عليها واختيار العمال المناسبين للمشروع ويضع كل عمال فى مكان مناسب لة