ما هي الطرق الممكنة لتصنيف الديون الى جيدة و مشكوك في تحصيلها ؟

تم إضافة السؤال من قبل رافي منصور , Accountant , Syriatel Mobile Telecom
تاريخ النشر: 2015/03/10
baha al-eddeen jamal mahmoud sobuh
من قبل baha al-eddeen jamal mahmoud sobuh , ضابط اقراض , المؤسسة الفلسطينية للاقراض والتنمية "فاتن"

التاريخ الائتماني

وضع الشركة الحالي

خطر الافلاس

تصرفات لاشركة الحالية من بيع باقل من ثمن التكلفة او شيكات بدون رصيد

اذارة الشركة

رافي منصور
من قبل رافي منصور , Accountant , Syriatel Mobile Telecom

التاريخ الإئتماني هو الوسيلة التي أتبعها في عملي حيث أقوم باحتساب اعمار الذمم و تصنيفها الى شرائح و اخضاعها لنسب محددة من أجل احتساب المخصص .

خالد الجمال
من قبل خالد الجمال , نائب مدير بقطاع المخاطر اعادة الهيكلة ومعالجة الديون المتعثرة , بنك اسكندرية

ان عملية تصنيف الديون تترتب على قواعد منظمة تتبعها البنوك بناء على تعليمات البنك المركزى وتحت اشرافة فالدين ياخذ شكل من اشكال التدرج حسب درجة انتظامة فى السداد وبناء على عملية الانتظام يتكون مخصص الديون فالديون يتدرج فى التصنيف من درجة تصنيف6 :8 وهى مرحلة الديون دون المستوى والمشكوك فى تحصيلها الى ان يتم تصنيف الدين من دردة9: وهى مرحلة الدين الردىء والغير منتظم