مادا نفعل لرفع الضغط في بئر البترول؟

تم إضافة السؤال من قبل chemss eddine khezzane , Panel operator DCS , Sonatrach
تاريخ النشر: 2015/03/15
Wael Hassan
من قبل Wael Hassan , Field Service / Sales Engineer , Hoerbiger

هناك طرق عديدة لرفع الضغط في بئر البترول ( في حالة وجود زيت في البئر )اذكر منها

باستخدام حقن المياه (Water Injection )

وفي هذة الطريقة نقوم بحقن مياه عن طريق مضخات خاصة من مسارات متعددة لتجميع الزيت في الخزان ورفع ضغطه

واحيانا يستخدم ( Gas injection )

حقن الغاز وذلك يكون طبقاً لمواصفات البئر ومكوناته

وايضا يمكن بدلاً من رفع الضغط داخل البئر  يمكن تقليل الضغط خارج البئر باستخدام ( Vacuum Pump )

ahmed nasr mohamed
من قبل ahmed nasr mohamed , مهندس دعم فني , تراي اكوا لتكنولوجيا معالجة المياه

ضخ الماء وهذا لانه لا يمكن ضغط الماء وثانيا لان البترول اخف من الماء من حيث الكثافة