ما هي أفضل طريقة في زيادة القدرة الإنتاجية لصناعة التحف الخزفية وبأقل التكاليف وخصوصاً اليدوية منها كالدولاب والسكب والبناء وغيرها من طرق صناعة الخزف اليدوية؟

تم إضافة السؤال من قبل انس جمال ابراهيم العمور , مشرف انتاج , شركة مصانع الخزف الاردنيه
تاريخ النشر: 2013/08/16

السكب في قوالب من اكثر الطرق لزيادة الانتاجية في مجال الخزف

و لكن تنتج قطع متكررة

انس جمال ابراهيم العمور
من قبل انس جمال ابراهيم العمور , مشرف انتاج , شركة مصانع الخزف الاردنيه

برأيي ان ايجاد المواد المناسبه وذات الجوده الجيده تفي بالغرض او تصنيعها محليا اذا توفرت المواد المناسبه من حيث التركيب الكيمائي للمواد ومعرفة قدرتها وتفاعلها في مرحلة الحرق الاول كفخار لرؤية تجانسها مع  الزجاج في مرحلة الحرق الثاني والى اي درجة حراره يمكنها ان تتحمل وهذا يعود الى نسبة الكاولين في المواد الخام المستخدمه لهذه الغايه