لماذا عادة ما يتم تدقيق ميزان المراجعة والتأكد ان جانبيه مدين ودائن متوازن ؟؟ علما ان القيد لا يقبل طرف اكبر من طرف والعكس صحيح ؟ فهو متوازن تلقائيا ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad jaber , Accountant , AL-Zahera International for shipping & transport & Logistics
تاريخ النشر: 2016/01/06
khaled judeh
من قبل khaled judeh , Finance Manager , Amjad Aljazeera Holding Co.

في جميع الاحوال يجب الانتباه الى فاعلية النظام المحاسبي المستخدم ففي بعض الاحيان يقوم النظام بتخزين القيد على انه متزن وفي الواقع قد لا يكون متزن وفي بعض الحالات قد يكون متزن فعلا ولكنه غير مرحل وفي حالات اخرى يكون متزن ومرحل ولا يؤثر في ميزان المراجعة والسبب هو ضعف قاعدة البيانات المستخدمة .

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

ميزان المراجعة هو الأساس لإعداد الحسابات الختامية وقائمة المركز المالي