كيف نقوم بتصميم التطبيقات ؟

تم إضافة السؤال من قبل SAOULI KAMEL , أمين الضبط، كاتب الضبط، كاتب عدل , المحكمة الإدارية
تاريخ النشر: 2016/01/13
Maryam Altomaihe
من قبل Maryam Altomaihe , مسؤولة قسم جلدية وليزر و تحميل , مجمع امالنا الطبي

عن طريق اضافة اكواد برمجية بإستخدام لغات البرمجه مثل (جافا - جافا سكريبت - سي شارب - سي++ وغيرها من لغات البرمجة ) و

استخدام برامج تساعد على تحويل الأكواد بواجهات مفهومة

تصميم البرامج هو مجال واسع جدا ويمكن تحقيق هذا الهدف  بطرق عدة فمصنعي البرمجيات المصنعة كثر

Microsoft ,Java, Delphi, python,WinDev, apache php, javascript,X-Code

أنا أعمل على فيسيويل ستوديوا لمكروسوفت وتقربا أجد كل المستلزمات لأحقق حاجيات العمل

hicham dachir
من قبل hicham dachir , developement engineer , ELIT

تحتاج لبيئة تطوبر خاصة بالتطبيقات

و كذلك إلى لغة برمجة

في العادة تحتاج لفاعدة بيانات ،مدمجة مع البرنامج ، أو في سرفر، هذا بحسب نوع البرنامج

الأمر مشابه لبرمجة برمجيات الحاسب

لكن التطبيقات أسهل و أخفأ، كما أنها تتنتج ي وقت صغير، يستطيع برمجتها مبرمج لوحده, بعكس البرامج التي تتطلب غالبا فريق عمل و فترة لا تقل عن ستة أشهر في الغالب

Maryam Salem Alrashdi
من قبل Maryam Salem Alrashdi , It Helpdesk Manager , Zayed University

من خلال استخدام موقع Appery.io الاكتروني المتخصص في تصميم التطبيقات الهاتفيه

alhussein yonsei
من قبل alhussein yonsei , متريص خدمات الاعلام الالي , Caisse Naionale de Assurances Socials CNAS

في البداية يجب فهم عمل البرنامج الذي نود تصميمه جيدا و هذه تعتبر من اهم المراحل ومن ثم نبدا بعملية تصميم لما سيتضمنه هذا البرنامج من بيانات و عمليات ومن ثم تصميم واجهة للبرنامج وباستعمال احد لغات البرمجة نقوم بتنفيذ ما صممناه

hamada solomon
من قبل hamada solomon

اولا نقوم بتحليل النظام وتحديد المتطلبات ثانيا تحديد بيئة التطوير الخاصه بعمل التطبيقات ثم نقوم بكتابة الكود الخاص بالبرنامج عن طريق احد لغات البرمجه المعروفه مثل جافا وجافا سكريبت وسى شارب ..الخ ثم نقوم بتصميم قاعدة البيانات ودمجها مع البرنامج عن طريق تقنيات مختلفه فى فيجوال استوديو

bander Al-katheri
من قبل bander Al-katheri , UI/UX Designer , Waraqa Company/ Yemen

على حسب المنصه التي تريد العمل عليها..مثل هاذا الاساله يجعلك تتوه في امور اخرى من الافضل ان يكون السوال محدد عن المنصه الذي تريد تطوير التطبيقات عليها