هل الأداره علم ام فن؟

تم إضافة السؤال من قبل Bahaa Saleh , مدير , شركة اليسر للأدويه
تاريخ النشر: 2013/09/19
ATIF RAJAB
من قبل ATIF RAJAB , Personnel Officer , Saudi Binladin Group

الإدارة علم يتطلب فن تطبيقه

وهذا في رأيي شأن كل شيء آخر تتعلمه

shimaa hegazy
من قبل shimaa hegazy

ان الادارة فن خالص  فالإدارة تتطلب مهارات ومواهب إنسانية، خاصة يتم تنميتها بالممارسة والخبرة المكتسبة، لأن الإدارة تتعامل مع البشر الذين يختلفون في مكوناتهم وسلوكهم، وهذا التعامل يحتاج مهارة وموهبة من المديرين، وكما يوجد 'مبدعون' في أي مجال فإن هناك مديرون ماهرون في م

كما ان الادارة علم خالص فالإدارة هي علم استخدام الجهد الإنساني، حيث إن العلم يقوم على جميع المعلومات والبيانات والملاحظات وتنظيمها وتفسيرها بغرض الوصول إلى حقائق وقواعد وقوانين عامة، لتفسير الظواهر والتنبؤ بحدوثها، ويرى هؤلاء أن الإدارة المعاصرة لها جوانب من العلم، فالكثير من الظواهر التنظيمية أصبحت تخضع للبحث وتختبر علميًا، كما أن الأسلوب أو المنهج العلمي في التفكير أصبح مستخدمًا في كثير من مجالات وأنشطة الإدارة.

FIras AL-Asha
من قبل FIras AL-Asha , Director Of Administration , CPC Group

قبل ان يكون فن او علم مع ان رايي الموافق لمن سبقني هو فن وعلم الادارة كعلم هي منهاج اكاديمي مثله مثل الطب و الهندسة و الصيدلة و لكن هناك حالات حرجة تستدعي ان يكون لدي الاداري فن في استخدام هذا العلم للخروج من هذه الحالات و لكن الاهم ...الادارة لمن لا يعشقها كاسلوب عام في منهجية حياته لن تكون له لا علم و لا فنمن المستحيل ان اكون همجي و فوضوي و رب اسرة تعسفي و اكون بنفس الوقت مدير ناجح

محمد غريب محمد
من قبل محمد غريب محمد , موظف توزيع وتحصيل , مجموعة الصفوة

الادارة فى المقام الاول فن يثقله العلم

amer alsubaie
من قبل amer alsubaie , مدير الشئون الادارية , شركة تسويق الادوية والعقاقير الطبية

الغدارة فن يترجم به العلم المكتسب في الإدارة

Abdulfattah Hussein Saleh Zolait
من قبل Abdulfattah Hussein Saleh Zolait , Head of the laboratory , The Ministry of Public Health and Population

It is senice and Art