ماهي الأسئلة الاستفزازية في المقابلة الشخصية. وهل هي لوظائف معينه أم لا؟

تم إضافة السؤال من قبل Jazi alharby , Public Relations Manager (PR Manager) , hayat national hospital
تاريخ النشر: 2013/10/02
Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

This question if for all functions and for all type of job interviews.

رولي الغول
من قبل رولي الغول , ميسرة , مؤسسة تامر للتعليم المجتمعي

يوجد عندما تكون مقابلة شكلية وتكون الادارة وضعت هذه المقابلة من أجل تجميل صورة الشخص الذي يريدوه

afaf abdullah
من قبل afaf abdullah , HR Management , IT Comapny

أعتقد أن هذه النوعية من الأسئلة للوظائف التي تتعلق بتواصل مع الجمهور لتقديم خدمات أو سلع معينة ،،

( عملاء ، مرضى ، طلاب ، .... )

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

لماذا تركت العمل السابق

كم الراتب الذي كنت تتقاضاه

يجب على الشخص الذي يقابل يسأل ما الذي لديك ممكن ان تقدمه لنا وهل تستطيع حل المشاكل التي تواجه الشركة  .

تكمن الاسئله الاستفزازيه في الخروج عن الاطار المعين للوظيفة المطلوبه  البعيده عن الظروفه الاجتماعيه او الحصانه المكلمه للشخصيه كا الشروع في سؤال الاهليه او نوع من المداعبه التي تكمن في المظهر العام فهناك اشخاص ذو طابع جمالي وخلقي ولكن ليست لديهم كفائه في توصيل المعني المراد يصوره جيده ...

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

يجب أن يكون الانسان جاهزا لكل الأسئلة المحتملة قبل دخوله للمقابلة الشخصية ولكن عادتا لا يكون هناك استفزاز في كل الوظائف وفي كل الحالات .. إلا أذا كانت الوظيفة من النوع الذي فيه احتكاك بالجمهور كثيرا فالأسئلة الاستفزازية تجعل الممتحن يتفاجأ بمواضيع لم يكن يحسب لها حساب وتعطي ردة فعله الأولية الإنطباع الحقيقي على مدى صبره وتحمله للغير ومدى تفهمه للمواقف الغامضة والأسئلة الاستفزازية او الغير مرغوب فيها .

souhieb al jarrah
من قبل souhieb al jarrah , اداري , جامعه العلوم والتكنولوجيا الاردنيه

ليس عندي امثله لاسئله استفزازيه ولكن هي ضروريه لقياس قدره تحمل الشخص على تحمل العملاء

وهي في اغلب الاحيان في وظائف خدمه العملاء والمبيعات والتسويق والدعايات الاعلانيه كالمندوبين

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

الأسئلة الاستفزازية كثيرة منها

أولا : خبرتك مش كا هالشي مقارنة بعمرك و مع ما تطلب من راتب

ثانيا : صحيح انت تحمل شهادة بس يبدو حاصل عليها بالواسطة

ثالثا : يا بشمهندس انا عم اسأل سؤال واضح جاوب على قدر السؤال واذا ما بتعرف قول ما بتعرف بالأول والآخر أنا مسوي مقابلات كتير وشايف ناس كتير لا تسوي حالك فهيم علي  وهكذا