لكل المهتمين في مجال الاخراج المسرحي والديكور المسرح والاضاءة ماهي الاسس والنقاط التي تعمتد عليها في الربط والتنسيق بين الاخراج والديكور والاضاءه؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ABUHRAID , مخرج , عمل خاص لحسابي الخاص
تاريخ النشر: 2017/05/16
محمد عبد الله محمد الدخيلى
من قبل محمد عبد الله محمد الدخيلى , كبيرالفنيين , اكستريم لايت

ان المخرج هو سيد العرض المسرحى

ومن مهامه الإشراف على تصميم المناظر والديكورات وذلك من خلال التحضيرات الاولية وجلسات العمل

والاضاءة هى اظهار جمال الديكور  وزاوية الرؤية المطلوية من المخرج دون ان تكون ظاهرة للعين  واعطاء الاحساس المطلوب  ايصاله الى الجمهور المتفرج وان نكون على وعي بنوعية الإضاءة التي تتناسب مع طبيعة العمل المسرحى في ضوء طبيعة النص

1.الاخراج اولا تنفيذ رؤيته الشاملة

2. التعاون مع الديكور لايجاد الاماكن المثلى للاضاءة دون اعاقة الممثلين او الجمهزر

3. عمل الاضاءة بحيث تتناسب مع الجو العام للعمل