كيف يمكننا التعامل وكسب ثقة الخيول؟

تم إضافة السؤال من قبل Smail Hammadi , مدرب و فارس , Ferme équestre dar bouazza
تاريخ النشر: 2017/05/25
asmaa hamdi
من قبل asmaa hamdi

الاعتناء به واطعامه واعطاىه الوقت الكافي للتعود عليك

إعطاء الخيل الوقت الكافي لكي يعرفك من خلال تعاملك معه وأسلوبك في تدريبه يكون أقرب للعطاء المحب من الجدية القاسية وخصوصآ الفرس العربية اﻷصيلة.سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم.

bilal farhat
من قبل bilal farhat , أخصائي شؤون موظفين , شركة الشاعر

لغة الخيول المحسة يجب دائما الحس على جسم الخيل وتنظيفها ، وتقديم الأكل لها لا سيما ما يسمى بأكل المكافاة كالجزر وقطع السكر والتمر .

بالإستمرار في هذه الأمور تكون قد تعاملت مع الخيول بشل جيد وكسبت ثقتها

بالاعتناء بيها واطعامها شئ حلو المذاق لكي تتعود عليك بسرعة

  • درّب حصانك على أن يتبع إشاراتك دائماً، وكلما زادت قدرتك على جعله يتبع أوامرك بسرعة، كلما كنت قائداً أفضل.تجنب معاقبة الحصان جسدياً إلا إذا لزم الأمر حقاً، وإذا قررت معاقبته بسبب إساءته التصرف، استمر بالعقوبة حتى يغير الحصان تصرفه، أو قد تكون فشلت في فرض قيادتك.
  • تدرّب مع الحصان يومياً، وأبقه مشغولاً بتلقي الأوامر منك. احرص على التكرار وتأكيد قيادتك على الحصان.
  • عوّد حصانك على أنك قادر على لمسه في أي مكان في جسمه أو وجهه دون مقاومة منه، وذلك من خلال لمسه بشكل متكرر. إذا عارض الحصان لمسك له في منطقة معينة، أبعد يدك وعد إليها بلطف وبطء.