في التهاب الزائدة الدودية ما هي الالية ولماذا يحدث النخر بينما لا يحدث في التهاب المرارة؟

تم إضافة السؤال من قبل خالد طبيش , مقيم جراحة عامة ثم اختصاصي جراحة عامة ثم فرعي جراحة صدر , مشفى تخصصي|مديرية صحة ريف دمشق
تاريخ النشر: 2017/10/15
wael boles
من قبل wael boles , Specialist of general surgery , governmental hospital

لسببين

1- الزائدة عبارة عن شريان صغير نها ئى اما المرارة اكثر من شريان

2-الالتهاب المزمن بالمرارة يساعد على عدم انفجارها

ومع ذلك ممكن يحدث انفجار بالمرارة فى حالات الالتهاب الحد