ما هو معني الكفاءة من المنظور العلمي والعملي ؟ !!

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Elsharkawy , HR Director , SAHL Human Resources
تاريخ النشر: 2018/10/17
Majd Hasweh
من قبل Majd Hasweh , Online Volunteer HR Moderator , Bayt.com

شكراً للدعوة :)

الكفاءة بشكل عام هي الاستخدام الأمثل للموارد المتاحة و المهارات المختلفة للحصول على نتيجة معينة بأقل تكاليف ممكنة من جهد و وقت و مال

الكفاءة العملية تكون مرتبطة بالوظيفة نفسها

أما الكفاءة الوظيفية فتكون مرتبطة بالعلاقات

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الكفاءة بأختصار هي ان يحقق الموظف هدفه المرسوم له بالوقت المحدد او قبله بأقل الكلف و بأعلى عائد ممكن , وحسب ما يتطلبه التنفيذ من مهارة لتحقيق هذا الهدف

ملاحظة : المهارة ليست بالضرورة ان تكون اتباع الطرق التقليدية في التنفيذ فمن الممكن ان تكون طرق مختصرة او ذكية ولكنها تحقق نفس النتائج بشرط ان تكون قانونية ومشروعة