ماهو أثر الافصاح المحاسبي على جودة التقارير المالية ؟

تم إضافة السؤال من قبل rania nani , طالب , الجامعة الجزائر 3
تاريخ النشر: 2020/04/14
Alateeq Ateeq
من قبل Alateeq Ateeq , مركز الاتصال الخاص بوزارة التجارة والاسثمار , وزارة التجارة والاستثمار

يلبى حاجة من يقوم باستخدام بيانات القوائم المالية من خلال تقديم بيانات ومعلومات يمكن الاعتماد عليها

Farouk Hamood Naji Allbatool
من قبل Farouk Hamood Naji Allbatool , مدير حسابات , مؤسسة ,اذواق للدعاية والاعلان. اب. اليمن

يعتبر الافصاح المحاسبي من متطلبات المعايير الدوليه و المعايير الامريكيه للتقارير الماليه للافصاح المالي

فكلما كان الافصاح عالي كلما زادت جودة التقارير الماليه مما يتيح لمستخدمي القوائم والتقارير الماليه بناء ارائهم وتوقعاتهم علي درجه افضل من التاكد وبالتالي ينحصر خطر التضليل وخطر بناء قرارات ماليه او اداريه غير صائبه.

فهناك علاقه طرديه بين الافصاح والشفافيه مما يعزز موقع التقارير الماليه وموقع الشركه في البورصات واسواق التداول

Waleed Soliman
من قبل Waleed Soliman , financial and admin manager , Almana International Group

الافضالح ضرورى ويجب ان يشمل كل العناصر الجوهريه