ما هى المقومات النفسية والعلمية لإحتيار المدير ؟

تم إضافة السؤال من قبل esraa abdelfttah , مديرة المكتب , مكتب اهل الخبرة
تاريخ النشر: 2022/01/02
Fadlslseed Omer Alkhider Abdalgany
من قبل Fadlslseed Omer Alkhider Abdalgany , استاذ مساعد , جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا

المقومات النفسية اولها ان يكون متصالح مع نفسة فى المقام الاول مما ينعكس ايجابا على باقى افعاله من عدل وليس مساواة لان هنالك فرق كبير جدا بين العدل والمساواة فالعدل يعنى ان تعطى كل ذى حق حقه اما المساواة فهى ان تساوى بين العاملين داخل المؤسسة مما ولد الغبن لدى الناجحين منهم بان تمت مساواتهم نظرائهم غير المنتجين ثم بعد ذلك تاتى باقى الصفان من تاهيل ومقدرة على القيادة وغيرها من الصفات

Amar Mohamed
من قبل Amar Mohamed

السيطره على جميع الاوضاع وان يكون ذو شخصية قويه وان يكون ملم بمتطلبات العمل

Aya Mohammed
من قبل Aya Mohammed , محامية , مكتب الليمونى للمحاماة والاستشارات القانونية

ان يعرف كيف يتعامل مع الموظفين وقريب منهم

bebawy eshak
من قبل bebawy eshak , معلم اول رياضيات , وزارة التربية و التعليم

الاحتمال والصبر والمرونة فى التعامل مع فريق العمل

amin abass
من قبل amin abass , مدير حسابات , موسسة البصر الخيرية العالمية

1- تواصل الجيد مع الغير

2- يجب أن يكون المدير لديه قدرة على التواصل مع غيره وشرح ما يريد تنفيذه بشكل جيد لفريقه

3- القدرة على بناء فريق عمل

4- الثقة بالنفس

5- التحلي بروح الدعابة

6- التواضع والإنسانية النشاط الدائم

Hajer Ahmed Sulaiman
من قبل Hajer Ahmed Sulaiman , مفتش صناعي , وزارة الصناعة والتجارة

يجب أن يكون ذو نظرة ثاقبة لمعرفة كيفية حل المشكلات وقادر علي اخراج افضل مافي الموظفين وان يكون عادلا في التعامل معهم وان يكون ذو شخصيه قيادية

Mohammad Yaqup
من قبل Mohammad Yaqup , خدمات الزبائن , شركة مياه الاردن مياهنا

قيادي و صارم و حكيم و حب العمل بروح الفرريق و قوي بأخذ القرارات لصالح العمل

alaa okasha
من قبل alaa okasha , Senior architect , EcB

تواصل الجيد مع الغير يجب أن يكون المدير لديه قدرة على التواصل مع غيره وشرح ما يريد تنفيذه بشكل جيد لفريقه القدرة على بناء فريق عمل الثقة بالنفس ان يكون لديه القدره علي قياده الفريق ان يكون لديه القدره علي التواصل مع اعضاء الفريق وحل مشاكل الاعضاء ان وجدت في اطار العمل

محمود  هديهد
من قبل محمود هديهد , مشرف عام أمن , ايجي سيكيور مدينه الرحاب

اللباقه والتحدث والانضباط النفسي والعصبي لعدم الانفعال وحسن التعامل مع الموظفين والنشاط الزهني والفكر المتحضر والشياكه في حسن المظهر وهذا يؤدي الي روقي عالي بأي شركه ومنهم كتير في مصر وبكل مكان امثالكم غوالي

salmasamehelsayedelsayed hilal
من قبل salmasamehelsayedelsayed hilal , معلمة , معامل البرج - مصر

مخلص في العمل وعادل فالتقييم بيت الموظفين

Khalid Djaidja
من قبل Khalid Djaidja , مدرب رياضي , النادي الهاوي شباب المسيلة للروغبي

العدالة اهم شيئ . الصرامة .الاهتمام بالموضفين .حب العمل .الامانة.المستوى العلمي