ماالمقصود بمصطلح هندسة القيمة value engineering وما الهدف منها؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2014/01/02
GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

هندسة القيمة هي تقويم منظم لكل نشاط من أنشطة سلسلة القيمة بهدف تخفيض التكاليف الخاصة بدورة حياة المنتج مع اشباع احتياجات المستهلك من جودة المنتج أو بمعني اخر يمكن القول ان هندسة القيمة هي نشاط تصميم المنتج من زوايا مختلفة بأدني تكلفة ممكنة وذلك من خلال اعادة النظر في الوظائف او المنافع التي يحتاجها العملاء.

الهندسة القيمية هي أسلوب منهجي فعال لحل المشكلات

ثبتت جدواها في معظم دول العالم المتقدمة، ويرجع السبب في ذلك في Problem solving Methodology

إمكانية تحديد مواطن التكاليف غير الضرورية وتحسين الجودة والأداء معا، نتيجة اقت ا رحات

وتوصيات فريق عمل مكون من عدة تخصصات.

Ali Alreweli
من قبل Ali Alreweli , Acting Manager, Technical Support Division , swcc

الهندسة القيمية هي منظومة لتحسين قيمة المنتج والخدمة باستخدام اختبار الوظيفة.