تقدم إليك 3 مرشحين لوظيفة مدير عمليات الموارد البشرية وكانت مؤهلاتهم كالتالي.

(1) الخبرة العملية:12 سنوات كمشرف الموارد البشرية. المؤهل العلمي: الثانوية العامة. دورة في إدارة الموارد البشرية لمدة ( سنة واحدة ). دورة في اللغة الإنجليزية لمدة ( سنة واحدة ). (2 ) الخبرة العملية:6 سنوات كأخصائي موارد بشرية. المؤهل العلمي: دبلوم في إدارة الأعمال (جميع مراحل الدراسة باللغة الإنجليزية). دورة في اللغة الإنجليزية لمدة (5 أشهر ). (3 )الخبرة العملية:3 سنوات كإداري موارد بشرية. المؤهل العلمي: بكالوريوس موارد بشرية. برأيك أي المذكورين ترى أنه يستحق هذه الوظيفة؟

تم إضافة السؤال من قبل AQEEL SHALHOOB , Human Resources Division Head , Abdulaziz & Saad AlMoajil Trade & Investment Co.
تاريخ النشر: 2014/01/27
فراس  حجازي
من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه

اختار الشخص الاول ذو الخبرة الطويلة طبعا بعد اختبار بسيط وسريع بهذا المجال

لان الشهادة لاتغني عن الخبرة العملية الطويلة

وهذه مجربة من واقع الحياة

mansour albaadani
من قبل mansour albaadani , مدير ادارة الموارد البشرية , مركز خبراء الرعاية الطبي

لن اختار أحد إلا بعد المقابلة الشخصية فهناك اسالة أن اجتازها ارشحه الأول خبرة قوية جدا كتعامل مع الأفراد الثاني جمع بين الخبرة والشهادة الثالث شهادة تخصص قوية بدون خبرة كاجابة فقط مبدئية الثاني

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

من النظرة الاولي المرشح الاول والثاني وسوف احدد من منهم اصلح بعد عمل المقابلة الشخصية معهم للوقوف علي الخبرة العملية

mohamed atef
من قبل mohamed atef , مستشار قانوني , العليا بلس للتجارة العامة والمقاولات

يجب ان يوضع باولوية اﻻختيارات والتفاضل مابين النرشخين اﻻ انه يحب تقديم من له هبرات اكثر في ذات المحال المطلوب شغلها ...

لذا افضل من له خبرات بهذا المجال مع حصوله على مؤهﻻت مناسبة له.

لذا يكون النواقق لتلك المهنه هو قم

2 لجمعه الخبرة مع مؤهلات دراسية مناسبة...

شكرا

Mustafa Alabduljabbar
من قبل Mustafa Alabduljabbar , HR And Administration Manager , sorting and recycling company for environmental services

على الأغلب سأختار الشخص الثاني لانه يجمعغ بين ميزة المؤهل و الخبرة معاً

أحمد المدني
من قبل أحمد المدني , مدير قطع الغيار , شركة محمد يوسف ناغي للسيارات

اعتقد ان ثلاثتهم جيدين وكل له ميزاته وسلبياته  فالاول صاحب خبرة ولكن مؤهله قد يكون غير كافي بالنسبة لمدير لعمليات الموارد البشرية ولكن لديه خبرة طويلة ودورة تدريبية  واعتقد ان لغته الانجليزية متوسطة والثاني خبرة جيدة ومؤهل جيد ولغته الانجليزية اتوقع ان تكون ممتازة خصوصا ان دراسته باللغة الانجليزية وحصوله على دورة كذلك في اللغة والثالث مؤهل عالي وخبرة تعتبر جيدة ولكن ما هو مستوى اللغة الانجليزية اعتقد ان اجراء مقابلة شخصية دقيقة ومتخصصة مع كل واحد منهم في مجال العمل وطريقة التفكير ووضع السيناريوهات ومتابعة ردات الفعل بالاضافة الى اللغة ستحدد الاكثر ملائمة

Ibrahim Ahmed El-Sayed
من قبل Ibrahim Ahmed El-Sayed , Group Business Development Manager , Soliman El Chiwy & Successors

اولا :

لا يوجد مانع من التقدم للوظيفه ولكن هناك معايير لكل وظيفه فبناء على التحليل الوظيفى الذى يقوم بوضعه مسؤول التوظيف يتحدد على اساسه الاتى : الـ Job Description و الـ Job Specification التى تقوم بناء على القاعده المعروفه k , S , A أى Knowledge , Skills , Ability

وبالتالى فأنا غير ملزم بالاختيار من بين هؤلاء الثلاثه ولكن ان كان لابد من الاختيار بين هؤلاء فقط فسأقوم بمقابلتهم جميعا ً واختيار الاصلح لآنهم جميعا غير مناسبين لهذا المنصب منذ البدايه حيث انه لا تتوافر بهم المواصفات الواجب توافرها من حيث المؤهل والخبره والحكم سوف يكون راجع الى المقابله الشخصيه ووضعهم تحت الاختبار لما تلزمه الوظيفه من واجبات ومسئوليات

شكراً

nabil taha
من قبل nabil taha , مدير فرع , المحمدية مواد غذائية

الخبرة العملية الطويلة

الحكم عليه من خلال المقابلة الشخصية

karem ELtigany
من قبل karem ELtigany , مسئول شئون العاملين , الوطنية للتشييد

 الموظف رقم3 اقرب المرشحين الى المنصب حيث الافضل ان يكون حاصل على بكالريوس كامدير موارد بشرية مع وجود خبرة كادارى موارد بشرية

3 سنوات

Atif Alahmadi
من قبل Atif Alahmadi , المسئول الإداري للمنطقة الغربية , الشركة السعودية للتوزيع

المتقدم رقم 1 هو الأفضل في نظري وذلك لخبرته الطويلة وعمله كمشرف وحصوله على دورة في الموارد البشرية ودورة في اللغة الإنجليزية

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا اقترح الشخص الثاني اكثر تاهيل من البقية للتخصص المهني والدبلوم العالى بالاظافة للغة التي تعتبر وسيلة للاتصال المهنية مع الاطراف الاجنبية لتبادل الخبرات والمهارات وتنميتها بشكل افظل واسرع