كيف يحدد المقاول مكسبه في مشاريع تسليم المفتاح ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل طارق راجح , مدير الإدارة الفنية , شركة العميد للتجاة والمقاولات العامة
تاريخ النشر: 2014/02/04
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

مشاريع تسليم المفتاح بها مخاطره اكبر بالنسبه للمقاول من المشاريع المقسمه بين اكثر من مقاول ولذا يتم اضافة نسبه بين20 و25% لاجمالي السعر كهامش ربح

محمد سهيل
من قبل محمد سهيل , constructions manager , al arrab contracting co - alrajhi holding group

خطورة مشارع تسليم المفتاح في المدة التنفيذية  وتزايد اسعار المواد المتعددة  المستخمة بالتنفيذ طرديا مع الزمن ...

هذا يجعل مقاول المفتاح يرفع نسبة هامش الربح الى نسبة تصل الى50% نسبة الى مدة التنفيذ

احمد مصطفى حمامي
من قبل احمد مصطفى حمامي , مدير مشروع برج مبنى امانة الطائف الجديد شارع وادي وج , موبكو

البنود المستحدثة

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

بزيادة هامش الربح من20%  لعقود التنفيذ العادية  ل50% على الاقل لتغطية النفقات الاستشارية

أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه
من قبل أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه , مراقب مدني معماري , مراقب إنشاءات , Civil Foreman , مكتب ابوحزام لتجارة والمقاولات + مكتب وليد علي الواقدي للمقاولات + الدار معمار للهندسة والإنشاءات

ثلاثين % مــــن كــــــــــلـــــــــفـــــــــة الـــــــمـــــــشـــــــروع