ماهي العلاقة ما بين مجمل الربح وبضاعة اخر المدة 1- طردية 2- عكسية 3- لايوجد علاقة مباشرة

تم إضافة السؤال من قبل Emad Al-Sharmani , Key account specialist , Brf KSA (Sadia)
تاريخ النشر: 2014/04/09

العلاقه طرديه كما سبق الاجابه من قبل .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

العلاقة علاقة طردية بين مجمل الربح وبضاعة اخر المده، فكلما ارتفت قيمة بضاعة اخر المده زادت قيمة مجمل الربح وكلما انخفضت قيمة بضاعة اخر المده انخفض قيمة مجمل الربح.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اؤيد استاذ معتز

العلاقة طردية

 تكلفة البضاعة المباعة = رصيد اول المدة + صافي قيمة المشتريات - رصيد اخر المدة

اجمالي الربح = صافي المبيعات - تكلفة البضاعة المباعة

وكلما زادت قيمة بضاعة اخر المدة قلت قيمة تكلفة البضاعة المباعة وبالتالي  زادت  قيمة اجمالي الربح