ماهي مهام مدير مبيعات بالفنادق ؟ ، وكيف يتمكن من تحقيق الاهداف؟

تم إضافة السؤال من قبل حامد الحريري , Sales Manager , Crowne Plaza Madinah Hotel
تاريخ النشر: 2014/05/08
Ahmed Elkady
من قبل Ahmed Elkady , Managment Baranch , The Giant Amusement Salalah

1- خطط لتسكين جميع الغرف علي مدار العام

2- رفع مستوي الكفاءة من خدمات وغيرها للوصول لمستوي رضاء العميل

3- التسويق الالكتروني والدعائي للفندق بشكل حديث ومعاصر

4- البحث عن اتفاقيات مع شركات مختلفة وتنظيم رحلات خارجية تساعد في تنمية الفندق الاجتماعية

وهناك افكار عديدة حديثة لزيادة الدخل في اقل من سنه

يكون  ذكي  ويعرف  يتعمل  مع   الناس  ازاي ويكون  عندو  فكرة  عن  المبيعات

تحديد الخطط للحصول على مبيعات قوية للفندق بالاضافة الى العمل على تنفيذ الخطط ومراقبة سير عملها

Ahmed Abdulsalam
من قبل Ahmed Abdulsalam , Hotel Manager , Mira Hotel - Riyadh

اعداد خطة المبيعات

المشاركة في اعداد خطة ايرادات الفندق مع قسم المحاسبة

تنظيم عمل قسم المبيعات جداول ودوامات وانتاجية

خطة اسعار الغرف

جداول المنافسة ونقاط القوة واضعف

توجيه طاقم العمل للشركات ذات الانتاجيه العالية

امداد طاقم العمل بالمعلومات الازمة للحركة

العقود والتحصيل وما يتعلق بهم

Abdel Fattah Ibrahim
من قبل Abdel Fattah Ibrahim , CDT Director , Colgate Palmolive

تنظيم وتوجيه خدمات الفندق

 التحكم في الميزانيه ووضع الخطط المالية

 تشجيع الإعمال التجارية التسويق

 الدعايه والإعلان

حفظ الأرباح والنفقات

 الاجتماع مع الزبائن، المقاولين والموردين

 التوظيف والتدريب، والإشراف على إعادة النظر في الموظفين

 سماع مشاكل أو شكاوى العملاء وتعليقاتهم

 التأكد من أماكن الإقامة

السلامة والصحة وقواعد الترخيص

 المسئول الاول عن جلب الضيوف ورفع مستوى البيع وتدريب الموظفين على كيفية اداء وتقديم خدمات راقية وفعالة وكذلك مسئول عن حسابات المبيعات  اولا باول

ثانيا اعداد خطط استراتيجيه لزيادة نمو البيع من خلال عمل عروض للخدمات المتوفرة فى الفندق من خيارات تناول الطعام وصالات السباحه وصالات التمارين والغرف المميزة ذات الخدمات الراقية وانواعها وكذلك خدمات التوصيل والتجوال مع سائق الفندق مع جودة التوقيت والزمن المطلوب من قبل العميل

ثالثا مسئول عن الادراة التسويقية للفندق من خلال استهدافة لمكاتب السياحة والسفريات وتعريفهم بمستوى الخدمات الجيدة والراقية التى يقدمها الفندق لأرضاء راحة العميل

ايضا استهداف الشرائك التى تحظى بزوار عمل للشركة من خارج البلد سواء للسكن او صالات اجتماعات

Abdulwahab Madhat Agha
من قبل Abdulwahab Madhat Agha , General Manager Operations , Royal Hospitality Org

تحديد الاهداف والرؤية والرسالة الاستراتيجية للشركة وتحليل البيئة التنظيمية الداخلية والخارجية .

محمد ابراهيم محمد رشوان
من قبل محمد ابراهيم محمد رشوان , Area Manager , orange

1. عمل دراسة لطبيعة السوق و طبيعة المنافسين فى المجال ذاته للاسترشاد بها فى وضع خطة التسويق للفندق. 2. عمل خطة تسويقية للفندق على مدار العام و متابعة مراحل و عناصر التنفيذ بدقة. 3. العمل على فتح أسواق جديدة للتسويق و إستقطاب نوعيات مختلفة من العملاء. 4. اقامة علاقات قوية مع العديد من شركات السياحة و التسويق الفندقى المختلفة. 5. ابتكار أساليب تسويقية جديدة من خلال الاطلاع الدائم على طبيعة و احتياجات الأسواق المختلفة. 6. المساهمة فى تطوير المنتج المسوق له بالمشاركة مع فريق عمل الإدارة الفندقية. 7. الإبتكار و المساهمة فى الحملات التسويقية المختلفة و زيادة المعرفة بطبيعة و خدمات الفندق للعملاء بإختلاف مستوياتهم. 8. المساهمة فى وضع الميزانية السنوية لإدارة التسويق و المبيعات. 9. العمل على إختيار و تدريب العاملين بإدارة التسويق و المبيعات التابعين له. 10. تقديم تقارير أسبوعية و شهرية عن الأنشطة التسويقية و تقرير يومى عن حركة البيع لمدير عام الشركة . 11. عمل إجتماع أسبوعى لإدارة التسويق و المبيعات لتقييم حجم الأعمال المنفذة وفقا للخطط الموضوعة و مدى نجاحها و ما هو مطلوب مستقبلا لتفادى أى معوقات أو تغيرات قد تحدث فى الأسواق الحالية و المستهدفة. 12. تنسيق العمل مع مدير الفندق لسهولة تنفيذ الخطط التسويقية و التغذية الرجعية للعملاء. 13. استطلاع أراء العملاء عن المنتج الحالى و مقترحات التطوير للوقوف على متطلبات العملاء وصولا الى الهدف المرجو و هو إرضاء العملاء و النزلاء المترددين على الفندق بإنتظام. 14. الإتجاه الدائم الى تنويع مصادر التسويق و المبيعات للفندق من خلال التوجه الى مختلف الأنواع من الإتجاهات التسويقية مثل السفارات و الشركات و البنوك الإستثمارية و الأندية الرياضية و شركات الطيران و وكلاء سياحة المؤتمرات الى آخره من مختلف أوجه السياحة الداخلية و الخارجية و التى تخدم حركة التسويق و البيع للفندق.

Jehad Lafi
من قبل Jehad Lafi , Bell Captain , Il palazzo amman (warwick )

عمل خطط واخذ الافكار وعمل دعايات وعروض مميزة للشركات وواهم شيئ المتابعة المستمرة مع الضيوف وكسب الثقة

mostafa farouk
من قبل mostafa farouk

التواصل مع ادارات الفندق المختلفة لوضع استراتيجيات العمل داخل الفندق

وضع خطة لشغر اكبر قدر ممكن للغرف على مدار السنة

وضع خطة كاملة للتعامل مع فترة العطلات الرسمية وفترة المواسم الخاصة بالمنطقة المتواجد بها الفندق

التواصل اليومي مع موظفي الاستقبال

التواصل مرة فى الاسبوع مع مدير التسويق لتحديد آليات العمل

تحقيق الاهداف

دراسة السوق بشكل صحيح

تقديم خدمة مميزة للعملاء

تنفيذ الخطط الموضوعه لآليات العمل على مدار السنة بشكل صحيح

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اتفق مع الاستاذ: فراس حوا100%