ما هى cma على المستوى الدولى والمصرى ؟

تم إضافة السؤال من قبل michael nabil , محاسب - مجاسب ضرائب , مكتب محاسبة - هايبر بلس
تاريخ النشر: 2014/07/06
michael nabil
من قبل michael nabil , محاسب - مجاسب ضرائب , مكتب محاسبة - هايبر بلس

تعتبر شهادة CMA من الشّهادات الّتي تمّ إصدارها من معهد المحاسبين الإداريّين في الولايات المتّحدة الأمريكيّة، ويقصد بها المحاسب الإداري المعتمد، حيث تركّز هذه الشّهادة وتهتم بكل ما يخص المعلومات والبيانات النقديّة والغير نقديّة على عكس المحاسبة الماليّة، وتعتبر هذه الشّهادة من الشّهادات الّتي تعطي المحاسب العديد من الأمور المهمّة الّتي تخصّ عالم المال والأعمال والتميّز في آداء عمله المطلوب والتّرفيع لمناصب كبيرة وعليا في عالم المحاسبة الإداريّة.

السيد ابراهيم
من قبل السيد ابراهيم , محاسب مالى , شركه المصدر الحديث

هى شهاده المحاسب الإداري المعتمد CMA وهى اختصار الى CERTIFIED MANAGEMENT ACCOUNTANT ومعناها المحاسب الإداري المؤهل – وهي من الشهادات الدولية المعترف بها عالميا في مجال المحاسبة وفئة المحاسبين والمعهد الذي يمنح هذه الشهادة هو

INSTITUTE OF MANAGMENT ACCOUNTANT -IMA ومكانة في ولاية نيوجيرسي بأمريكا

وهو الجهة الرائدة في العالم لتمكين المهنيين في المحاسبة الإدارية والتمويل من التميز في الأداء

وتم تصميم برنامج منح هذه الشهادة ليلائم الحاجات المختلفة لأصحاب المؤهلات والخبرات في جميع المجالات مثل المهندسين و المحاسبين و المدراء والمدققين الداخليين و الخارجيين و مدراء المصانع والإنتاج والمدراء الماليين التنفيذيين