ما الفرق بين الإهلاك والاستهلاك؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/06/28
mohamed mansour
من قبل mohamed mansour , chief accountant , el khatab Co for mills.

الإهلاك يكون للأصولوالملموسة أما الإستهلاك فيكون للأصول الغير ملموسة أو المعنوية.

AHMED BEN AZIZ
من قبل AHMED BEN AZIZ , مندوب مبيعات , شركة توزيع منتجات التجميل و التنظيف

الاهلاك هو النقص التدريجي في الاصول الملموسة (كالمباني,السيارات,الالات....) اما الاستهلاك فهو النقص التدريجي في الاصول الغير ملموسة (كبراءة الاختراع -الشهرة-البرامج الالكترونية: ويندوز,اوفيس...)

لا يوجد فارق فالاهلاك او الاستهلاك يحتسب للاصول الثابته الملموسه ( Depreciation ) اما ما يحتسب للاصول الغير ملموسه فيطلق عليه اطفاء ( Amortization ) .

محمد جمال
من قبل محمد جمال , مدير مالي , شركة أبناء الرحيلي

الاهلاك هو النقص التدريجي في قيمة الاصول الملموسه ما عدا الاراضي أما الاستهلاك فهو النقص التدريجي في االاصول غير الملموسه مثل الشهره

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الإهلاك يكون للأصول الملموسة مثل المباني / السيارات / الأثاث / ...

الإستهلاك يكون للأصول الغير ملموسة مثل البرامج الإلكترونية ( أوفيس / ويندوز / برامج محاسبية / برامج تصميم هندسي / ... ) أو حقوق الملكية وشهرة المحل