صافي رأس المال العامل هو:؟

<p><strong><span><span> آ- اجمالي الموجودات المتداولة</span></span></strong><strong> <span><span> ب- </span><span>اجمالي المطلوبات المتداولة</span></span></strong><strong> <span><span> ج - </span><span>الموجودات المتداولة + المطلوبات المتداولة</span></span></strong><strong> <span> د- </span><span>الموجودات المتداولة - المطلوبات المتداولة</span></strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/11/16
Badruddien Gismallah Ali Abdurahman
من قبل Badruddien Gismallah Ali Abdurahman , مدير مالي واداري , شركة العواد للاستثمار والتطوير

الاجابة  الصحيحة (د) صافي رأس المال العامل = الموجودات المتداولة - المطلوبات المتداولة

Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim
من قبل Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim , Chief Accounting , ICCDP

الاجابة الاقرب والصحيحة وهى رقم  د- الموجودات المتداولة - المطلوبات المتداولة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

د- الموجودات المتداولة - المطلوبات المتداولة

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

الاجابة الصحيحة هى رقم ( د )

صافي رأس المال العامل هو الموجودات المتداولة - المطلوبات المتداولة

بمعنى اخر :-

رأس المال العامل = الأصول المتداولة  –  الخصوم المتداولة

وحيث أن :-

رأس المال المستثمر=  الأصول طويلة الأجل  +  رأس المال العامل

                       اذا يمكن القول أن :-

رأس المال العامل هو جزء من رأس المال المستثمر

Mir Mujtaba Ali
من قبل Mir Mujtaba Ali , Internal Audit Manager , Confidential

>>>>.د- الموجودات المتداولة - المطلوبات المتداولة

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

الاجابة الاخيرة / د هي الصحيحة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الأساتذة

الأجابة(د) صحيحة رأس المال العامل= الأصول المتداولة- الخصوم المتداولة

nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

اتفق مع الجميع فالاجابة ( د)