دائما ما يكون : 1- رأس المال العامل أكبر من رأس المال المستثمر 2- رأس المال العامل يساوى رأس المال المستثمر؟

3- رأس المال العامل أقل من أو يساوى رأس المال المستثمر

4- رأس المال العامل أقل من رأس المال المستثمر؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2017/05/28
osman babiker
من قبل osman babiker , مفتش , جامعة القرآن الكريم وتأصيل العلوم

رأس المال العامل أقل من رأس المال المستثمر

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

4 - رأس المال العامل أقل من رأس المال المستثمر

رأس المال العامل – Working Capital

يقيس رأس المال العامل قدرة الشركة على تغطية التزاماتها على المدى القصير والطويل الأجل ويوضح أيضا إستراتجيتها في تشغيل وتوظيف استثماراتها وأموال مساهميها من خلال بيان الفرق بين الأصول المتداولة والخصوم المتداولة لبيان صافي رأس المال العامل وبشكل عام كلما كانت الشركة أصولها المتداولة اكبر من التزاماتها المتداولة كلما كانت قدرتها على سداد التزاماتها اكبر ويتأثر صافي رأس المال العامل بالسلب أو الإيجاب وفق السياسة الاستثمارية التى تتبعها الشركة هل سياستها الإستراتيجية هجومية اى تتطلب مخاطرة عالية في الاستثمار عن طريق زيادة في الاقتراض اما تتبع إستراتيجية متوازنة بمخاطر متوسطة بحيث توازن بين متطلباتها المتداولة وأصولها المتداولة ام محافظة بمخاطر منخفضة فتجد لديها فائض كبير في السيولة وصافي رأس مال عامل ايجابي بمعدلات عاليه واثر ذلك على المبادلة بين المخاطر والعائد والربحية .

راس مال المستثمر = الأصول طويلة الأجل +رأس مال العامل

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

دائما ما يكون رأس المال العامل أقل من رأس المال المستثمر ,

حيث أن

رأس المال العامل = الأصول المتداولة - الإلتزامات المتداولة

رأس المال المستثمر = رأس المال العامل + الأصول طويلة الأجل

bosy love
من قبل bosy love , محاسب , دلتا للتطوير العقارى

اولا ماهوا راس المال العامل

رأس المال العامل هوا الفرق بين الاصول المتداولة والخصوم المتداولة اى انة رأس المال العامل - الاصول المتداولة - الخصوم المتداولة

ماهى اهمية رأس المال العامل بالنسبة للشركات

  من اهمية رأس المال العامل للشركات انه يقيس قدرة الشركة على تغطية التزامتها على المدى القصير والطويل الاجل ويوضح ايضا استراتيجيتها فى تشغيل وتوظيف استثمارتها واموال مساهميها من خلال بيان الفرق بين الاصول المتداولة لبيان صافى رأس المال العامل             وبشكل عام كلما كانت الشركة اصولها المتداولة اكبر من التزامتها المتداولة كلما كانت قدرتها على سداد التزاماتها  المتداولة اكبر     ويتأثر صافى رأس المال العامل بالسلب او الايجاب وفق السياسة الاستثمارية الى تتبعها الشركة         هل سياستها الاستراتيجية هجومية اى تتطلب مخاطرة عالية فى الاستثمار عن طريق زيادة فى الاقتراض اما تتبع استراتيجية متوزانة بمخاطر متوسطة بحيث توازن بين متطلباتها المتداولة   افضل برنامج شئون العاملين

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

رأس المال المستثمر أكبر من راس المال العامل

رأس المال المستثمر =اصول ثابتة + اصول اخري + أو - راس المال العامل

محمد دياب
من قبل محمد دياب , chief accountant , الجمعية التعاونية

راس المال العامل يحدد مدي قدرة الشركة علي سداد التزامتها سواء قصيرة أو طويلة الأجل.

جمال قريب الله الطيب الريح الشريف
من قبل جمال قريب الله الطيب الريح الشريف , مديردائرة الايداع والحفظ المركزي , سوق الخرطوم للاوراق المالية

يتوقف هذا الامر علي كفاءة المنشاة وطبيعة النشاط الذي تقوم به والبيئة التي تعمل فيها الشركة خاصة العوامل ذات الصلة بالشركاء والعملاء والمتعاملين .

وتزداد كفاءة الشركة في التوظيف الامثل للموارد التي تملكها او يمكن ان تجذبها وتوظفها لصالحها ولصالح الاطراف ذات الصلة

نعم لأن راس المال هى الذى يحدد حجم التمويل وحجم العملية التجارية وذلك يؤثر إيجابا على نسبة الارباح

ابراهيم شيبه
من قبل ابراهيم شيبه , ملابس نسائي ورجالي وولادي وبناتي واطفال , خاص

يجب ان يكون راس مال العامل اقل من راس مال المستثمر

hail mrzoh
من قبل hail mrzoh

رأس المال العامل على أنه الأصول المتداولة أو السيولة في الشركة مطروحًا منها التزامات المؤسسة المُستحقة على المدى القصير؛ مما يعبر عن كفاءة الشركة التشغيلية.

محمد محمود عيد محمود الكتامى
من قبل محمد محمود عيد محمود الكتامى , مدير مراجعة , J MAS For Auditing

4- رأس المال العامل أقل من رأس المال المستثمر؟؟

راس مال المستثمر = الأصول طويلة الأجل +رأس مال العامل