نختلف طرق بحث وحل المشكلات لكن في النهاية تمثل المشكلة لنا فرصة ثمينة لمن يدرسها يحللها بعقلانية هل ممكن أن تصبح المشكلة فرصة ثمينة لمن يبحثها ؟

<p>يعتبر الصينيون المشكلة فرصة ثمينة لا بد أن يدرسوها ويخرجوا منها بفوائد مختلفة حتى وإن لم تحل المشكلة أو كان الحل صعب التنفيذ أو حل لن يرضي جميع الأطراف </p>

تم إضافة السؤال من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen
تاريخ النشر: 2014/11/26

إن من أعظم ما تشتغل به العقول الذكية بناء المناهج التي يمكن أن نتبعها في التعامل مع المشكلات وفي فتح حقول للفهم والممارسة .. وإن كثيراً من المشكلات قد يستمر قروناً لأن الإنسان لم يعثر على المنهج الملائم لحلها.

Waqayan Al Waqayan
من قبل Waqayan Al Waqayan , Secretary of Sharia Supervisory Board (SSB) , Ahli United Bank (AUB)

بالطبع المشكلات فرصة جيدة لتطوير العمل والخبرات بإيجاد حلول لتجاوز أسباب المشكلات في المستقبل

Aymen Ben Saad
من قبل Aymen Ben Saad , Quality Control Engineer , Malomatia

بالتأكيد نعم فلا يكفي ان تقوم بحل المشكل و لكن يجب ان تدقق في الاسباب التي أتاحت وقوع المشكل حتى تتمكن من حلها و بالتالي القضاء على جذور المشكل و تكون بهذا قد ربحت الرهان

Mostafa Hassan Mohammed Mohammed
من قبل Mostafa Hassan Mohammed Mohammed , Cluster Quality Manager and Organizational Excellence , SC Johnson

اكيد بالطبع اصل معظم العلوم هو وجود مشكلة - و كل شركة و كبرى و عالمية تعتقد في هذا المبدا و تطبقه - حيث تعتبر المشكلة الفرصة البرى للتطوير و الابداع و التقدم نحو الافضل و معرفة الجديد

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

ان ظهور المشكلة .يعتبر جزء من حلها ....وعند ظهور اي مشكلة يجب الا تترك فتركها يجعلها تتفاقم ويصعب حلها ....اما اذا درست اسبابها وعالجت هذة العيوب نتلافي هذة المشاكل مستقبلا ونعمل علي عدم تكرارها

أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي
من قبل أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي , مدير اداري , شركة أستشارات الميكروتمويل - مشروعي إحدى شركات مجموعة غبور

أشكر لسيادتكم مشاركتي للأجابه

بحث أي مشكله هو الأساس لدراستها و من خلال البحث و الدراسه تتكشف أوجه عديده و تتفوات المعايير و أيضا تتفاوت معها و تختلف طرق الحل و لكن وجود مشكله في حد ذاته شئ مفيد و صحي لأنها توجه العقل و الفكر للبحث و الدراسه لأستنباط الحلول و وضع البدائل

و الله ولي التوفيق

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

بالتأكيد .. فالبحث حول المشكلات والتعرف على حلولها ومعالجاتها يكسب الموظف خبره ودرايه وقوه ليس على المستوى الوظيفي فقط بل على المستوى الشخصي .. وأنا من أكثر المحبين للإطلاع المشاكل وحلها .. فعلاً المشاكل فرص أكثر من ثمينه ..

AMANI ALHUFITI
من قبل AMANI ALHUFITI , HUMAN RESOURCES and administration and legal directer , arab open university

في البداية دائما المشكلة هي بداية النجاح لان  تعلمك الصبر والتفكير بالحلول ويمكن ان تبتكبرلحل تلك المشكلة وذلك بتحليلها وتفصيلها ومعرفة اسبتبها ومن عناصرها وكيفية ايجاد الحلول المناسبة لحلها وبذلك عليك ان تشكر تلك المشكلة لانها جعلت منك انسان اخر برؤية جديدة وبحب للحياة والنجاح

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

وضعت القوانين والنظريات لتنظيم العمل ومنع المشاكل

اذن اي مشكله جديده هي ثغره تحتاج لقانون او نظريه وبالتالي هي فرصه للمبدعين لاظهار ابدعاتهم

Khaled Yassin
من قبل Khaled Yassin , Managing Director , Modern Delta Muscat LLC

بالطبع قد ينتاب البعض منا الحيره والانزعاج نتيجه ظهور اي مشكله في النظام الخاص بالعمل لكن يجب علينا ان نتحرى بدقه وبهدوء عن اسباب هذه المشكله حتى يتسنى لنا الوصول الى السبب الرئيسي ثم القيام بحله حلا مؤقتا ثم القيام بتعديل النظام حتى نتفادى تكرار هذه المشكله تماما مره اخرى

Fahad Abdullah AlMohaimeed
من قبل Fahad Abdullah AlMohaimeed , رئيس قسم الشؤون الإدارية , شركة أبناء السيد المحدودة

نعم هي فرصة ثمينة .. خاصة اذا تم تحليل المشكلة بشكل جيد وتتبع اسبابها وربطها مع الجهات المسؤولة داخل المنشأة ..

ويزيد من متعة تحليل المشكلة اذا تم تحليلها بواسطة فريق عمل ..