ما الغرض من اعداد المركز المالي (الميزانية)؟ وما هي عيوبها؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد سمير حسنين , مدير ادارة التسويق والمبيعات , شركة الفاروق للتكييف والتبريد/شركة الحرمين
تاريخ النشر: 2015/01/11
محمد السعيد ابراهيم شلبى
من قبل محمد السعيد ابراهيم شلبى , معلم اول. أ , وزارة التربية والتعليم

الوقوف على الموقف المالى للمؤسسه او الشركه ومعرفه المكسب او الخسارة وما ادى الموجودين بالشركه للوصول الى هذه النتيجه التى تطرح نفسها

وعيوبها اظهار الحال والوضح الجديد للمؤسسه على جميع المتعاملين مع المؤسسه مما قد يؤدى من عزوف بعض العملاء اذا وجودوا الارباح متدنيه او ليس هناك ارباح مما يهز ثقة العملاء فى الشركة

shadia anwer el sharawy
من قبل shadia anwer el sharawy , رئيس قسم , جامعة الاسكندرية

الغرض من إعداد المركز المالى يعنى الميزانية هو معرفة الوضع المالى لأى شركة وتحديد الأرباح والخسائر ومعرفة مدى ما حققته من الاهداف التى وضعتها من استراتيجيتها ورؤيتها.  أما عيوبها أنها تكون ميزانية على الورق فقط وليس لها مصداقية في الواقع وبذلك تكون الخسائر مؤكدة.

Mohamed GHEZAL
من قبل Mohamed GHEZAL , اطار اداري , مؤسسة تسيير مراكز الردم التقني

الميزانية هي توضح حالة المؤسسة المالية

وعيوبها تؤدي الى هز قيمتها في السوق في حالة الخسارة او الارباح الغير كبيرة