ما الغرض من اعداد المركز المالي (الميزانية) ؟ وما هي عيوبها؟

تم إضافة السؤال من قبل TAREKSHAHEEN SHAHEEN , رئيس حسابات , مدينة الانتاج الاعلامى
تاريخ النشر: 2014/05/01
Ahmed Mohamed Hatem AbdAllah El Bahnsawy
من قبل Ahmed Mohamed Hatem AbdAllah El Bahnsawy , محاسب قانونى , مؤسسة دار الشموخ للمحاسبة والمراجعة

لايشترط أن يكون المركز المالى فى نهاية السنة ولكن من الممكن أن يتم عمله فى أى يوم من السنة لأنه يبين مركز المنشأة أو الشركة المالى من أصول وخصوم فى هذا الوقت .

rashed alghamedi
من قبل rashed alghamedi , Chief Specialist ,Reporting and Budgeting , Saudi Stock Exchange (Tadawul )

بيان بقيمة الممتلكات والالتزامات وتوضيح مصادر تمويل الاصول اما خارجية كالقروض او داخلية من المساهمين او من نتائج اعمالها وعيوبها انها تاريخية ولاتعطي الصورة الحقيقية لقيمة الممتلكات . ولا تبين كفاءة تشغيل وجودة الاصول

Sa So
من قبل Sa So , مدرب , مركز شباب ديرب نجم بمحافظة الشرقية

الغرض من اعداد المركز المالي (الميزانية) هى إعطاء صورة عن اصول والتزامات وحقوق الملكلية في لحظة معينة في نهاية السنة المالية ومن عيوبها التقديرات واختلاف الطرق والتقاييم واتباع التكلفة التاريخية وخلط الميزانية مع بنود جارية ...وعدم شمول الاصول الاخرى مثل الاصول البشرية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الغرض من اعداد المركزالمالي هو بيان المركز المالي للشركة فالميزانية تعد لاصحاب القرار وبالتالي هي تعد بشكل مبسط يستطيع فهمه اما عيوبها فتنحصر بشكل اساسي بأن بعض بنودها مقاسة بالتكلفة التاريخية كالاصول الثابتة حيث لاتعبر عن قيمتها على ارض الواقع وان بعض بنودها تخضع لتقديرات شخصية التي ممكن الخطأ فيها مثل مجمع اهتلاك الاصول الثابتة وجميع المخصصات وجميع الالتزامات المحتملة