ماهى قيمة الآلة فى قائمة المركز المالى فى 31 / 12 / 2012م ؟

اشترت شركة آله قيمتها157,500 ريال فى1 /10 /2012 م واصبحت الآلة صالحة للاستخدام فى31 /12 /2012م ، وقد تحملت الشركة مصاريف اضافية الآتية بالنسبة للآلة :

الشحن =3.750  ريال

تركيب تجهيز = =5,000  ريال

تجريب = =6,250  ريال

مصاريف الوقود الازمة لتشغيل الآلة ابتدءا من31 /12 /2012م =6,000  ريال

وبالتالى تظهر هذة الآلة فى قائمة المركز المالى فى31 /12 /2012م بقيمة :

1 )157,500  ريال

2 )161,250  ريال

3 )166,250  ريال

4 )172,500  ريال

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/02/22
شيرين نصر على
من قبل شيرين نصر على , Accountant - محاسبة , Spring Hospital - مستشفى سبرنج

قيمة الالة فى قائمة المركز المالى فى31/12/2012=157000+3750+5000+6250 =172500

حيث أن كل المصاريف التى يتم أنفاقها على الالة سواء شحنها للمصنع وتركيبها وتجريبها للتاكد من سلامتها يضاف على قيمة الاله

أما المصاريف الدورية التى تتكرر بأستمرار مثل صيانة الالة و مصاريف الوقود فهى مصاريف تشغيل تظهر بقائمة الدخل

Sahar Alech
من قبل Sahar Alech , Auditor / Financial Manager , Accounting Services Office

اتفق مع اجابة الاساتذة172500ريال

بمجرد ان يصبح الأصل الثابت معد للأستخدام والأستفاده منه فى هذه النقطه تصبح كل التكاليف المتكبده تكاليف رأسماليه تضاف الى تكلفه الأصل الثابت . فكل ما ذكرت عدا مصاريف الوقود المستنفذه فى الأنتاج تعد اضافه لتكلفه الأصل .

فتكون الأجابه هى رقم4 .

Mohammad Wael Mohammad AL-Shawabkeh
من قبل Mohammad Wael Mohammad AL-Shawabkeh , محاسب , شركة اسبار للاستشارات الضريبية والمحاسبية

تعتبر الالة لدى الشركة ضمن الاصول الثابتة وهي الأصول الملموسة والتي تستخدم في أنشطة الشركة وتكون غير معدة للبيع  ، حيث تستمر منافعها الاقتصادية لأكثر من دورة محاسبية واحدة.

وتصبح تكلفة الاصل للالة = قيمة الالة + الشحن + ت تركيب والتجهيز+ ت التجريب

                               =157500 ريال+3750 ريال+5000 ريال  +6250 ريال =172500ريال

واشكرك جزيل الشكر يا استاذ صلاح على الدعوة

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

4 )...........>>172,500  ريال

قيمة الالة ت= تكلفة الشراء +ت الشحن +ت التجهيز والتركيب +ت التجريب

=157500+6250+5000+2750=172500 ريال

قيمة الوقود مصروفات تحمل ل الارباح والخسائر

FADLALLA  ALI
من قبل FADLALLA ALI , مدير مالي , شركة بناء الثروات

الاجابة الاخيرة172500 ريال غير متضمنة مصاريف الوقود

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الجواب الرابع هو الصحيح ١٧٢٥٠٠ والوقود تكاليف تشغيل

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

الاجابه الصحيحه هى172500 ريال

سعادعبدالجليل مشاري مشاري
من قبل سعادعبدالجليل مشاري مشاري , خطابات الضمان والاعتمادات المستنديه , المصرف العراقي للتجاره

السلام علیکم عشتم علی هذه الاجابات وبصراحه السؤال واضح. کالشمس فکل المصاریف الاضافیه تضاف. للقیمه الحقیقیه لاله من شحن وترکیب وتجهیز ماعدا الوقود. التی تم تحدیدها بعد تلک الفتره فالجواب هورقم4 وشکرا جزیلا علی الدعوه

الناجى خضر بدوى محمد بلول
من قبل الناجى خضر بدوى محمد بلول , محاسب , اعمال باقية الهندسية

قيمة الاله تظهر فى قائمة المركز المالى فى31/12/2012 هى172,500 جنيه

wejdan al-maqtari
من قبل wejdan al-maqtari , محاسب , السلطان للتجاره‍

الاجابة الصحيحة هي172500ريال حيث يتم اضافة كل المبالغ الخاصة بالالة