إذا تم إهلاك الأصل الثابت وأصبح قيمته 1جنيه ما هو القيد المحاسبي إذا تم إعادة تدويره مرة أخري وتم تسعيره ب25000جنيه .

تم إضافة السؤال من قبل أحمد الطويل , محاسب مالى , شركة أسواق عيد الله العثيم
تاريخ النشر: 2015/01/31
Abdulaziz Alsultan
من قبل Abdulaziz Alsultan , خدمة العملاء - Customer Service , banque saudi fransi

لم أفهم معنى تدوير ؟

إذا كان القصد هو إعادة استخدامها مرة أخرى بدون دفع أي مصاريف عليها ، يتم رفع مبلغ الأصل بقيمة الخطأ في العمر الأنتاجي للأصل  عن طريق تخفيض المخصص ، ولا يتم تعديل سعر الأصل بالقيمة السوقية .

إذا كان القصد هو إعادة استخدامها بعد دفع مصاريف عليها ، تعتبر المصاريف رأسمالية وتضاف على قيمة الأصل ، ولا يتم تعديل سعر الأصل بالقيمة السوقية .

amr khalil
من قبل amr khalil , مدير حسابات , Reema marine international

من ح/ الاصل الى ح/ قايمة الدخل (ارباح وخساير) او مخصص شراء اصول ثابته تجنبا لزياد الارباح زياده وهميه