ماهو الرقم الصحيح لصافى الحسابات القابلة للتحصيل فى 31 /12 /2012 م ؟

فى31 /12 /2012  م تضمنت الحسابات القابلة للتحقق فى الجزء المتداول من قائمة المركز المالى لشركة تجارية الآتى :

 مدينون تجاريون   =93,000  ريال

مخصص ديون مشكوك فى تحصيلها   = (2,000  )  ريال

مطالبات على شركات شحن عن بضائع مفقودة اثناء النقل خلال11 /2012م =3,000    ريال

بضاعة امانة غير مباعة ارسلتها الشركة بسعر قدره120 % من تكلفتها

 ( غير مضمنة فى مخزون الشركة فى نهاية الفترة )  =26,000  ريال

ضمان عن ايجار مخازن لتخزين جزء من البضاعة =30,000  ريال

  ====اجمـالى   ماسبق            =150,000  ريال

وبالتالى فان الرقم الصحيح لصافى الحسابات القابلة للتحصيل فى31 /12 /2012م هو :

1 )94,000   ريال

2 )120,000   ريال

3 )124,000  ريال

4 )150,000  ريال

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/02/16
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

1 )94,000   ريال

الحسابات القابلة للتحصيل = مدينين تجاريين - المخصص + مطالبة شركة الشحن

                                           =93000  -  2000   +3000   =  94,000  ريال

اما  بضاعة الامانة غير المباعة لا تمثل مبالغ قابلة للتحصيل وبالتالى لا يعتبر مبلغ26000 ريال من المبالغ القابلة للتحصيل

اما مبلغ الضمان30000 ريال يجب ان يكون ضمن المبالغ القابلة للتحصيل غير المتداولة

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

مدينون تجاريون                                             =  93000 ريال

يخصم منه قيمة مخصص ديون مشكوك فى تحصيلها    =  (2000) ريال

يضاف اليها مطالبات  شركة شحن البضائع               = 3000 ريال

                                                                     -------

صافى الحسابات القابلة للتحصيل                      =    94000 ريال

هبة حمدى
من قبل هبة حمدى , تلى سيلز , كريم فارما للادوية

اتفق مع أ أشرف وأ أيمن وأ صباح الإجابة هى94000 ريال

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اتفق مع اجابة ا ايمن وأ صلاح الحل هو 1 ).....>>>>>94,000   ريال

94000 ريال................................................

اشرف كامل محمود جاموس
من قبل اشرف كامل محمود جاموس , chief accountant , AL-Reef Sugar Refinery Co.(jsc)

االاجابة الصحيحة هي رقم (1)  وهي مبلغ94,000 ريال حيث انها تمثل صافي الاصول المتداولة القابلة للتحقق والتحصيل مدينون =93,000

ناقص مخصص ديون مشكوك فيها =2000

+ مطالبة  شركة الشحن =3000

الصافي = 94,000

اما باقي الحسابات المذكورة من تامين وبضاعة أمانة فهي اصول غير متداولة وغير قابلة التحصيل والتحقق في وقته وشكرا

mahmoud  mohamed
من قبل mahmoud mohamed , accountant , brigades

الاجابة94000 ريال

شكرا علي الدعوة

FADLALLA  ALI
من قبل FADLALLA ALI , مدير مالي , شركة بناء الثروات

الاجابة هي94000 ريال.............

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

120000 ريال ...................................

اذا اعتبر ان ضمان المبني مصروفات مقدما

واثبت بضاعة الامانة كمدينون بدلا من انها كمخزون لاتباعهم طريقة الجرد الدوري

واذا اعتبرت بضاعة الامانة كمخزون  او اصول اخري فان الاجابة94000 ريال

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

الاجابه الصحيحه94000 ريال

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

الإجابة الصحيحة:93,000-2000+3000=94000