ما الفرق بين نظام الجرد الدورى ونظام الجرد المستمر وفى اي منهما يظهر مخزون اخر المدة بميزان المراجعه ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed mohammed ahmed elsayed elshreef , محاسب مالى وادارى , محاسب مالى وادارى
تاريخ النشر: 2015/02/21
وليد احمد عبدالحميد ابراهيم
من قبل وليد احمد عبدالحميد ابراهيم , محاسب في وحدة التسليم , الاتحاد العربي للمقاولات

الجرد الدوري لا يتم امساك دفاتر للمخزون ويستخدم في شركات ذات حجم انتاج كبير وتكلفة امساك المخزون عالية                             الجردالمستمر يتم امساك دفاتر للمخزون يستخدم في شركات ذات حجم محدود وتكلفة امساك  المخزوت مقبولة ويظهر مخزون اخر المدة في الجرد المستمر

شريف عبد الهادى محمد عبد الوهاب
من قبل شريف عبد الهادى محمد عبد الوهاب , محاسب عام , السعيد العقارية

طريقة الجرد الدروي هى عمليه الجرد فى نهايه الفتره الماليه وتتسم بالسهوله وقله التكاليف ولكن لا تعطى معلومات دقيقة ولا يمكن تحديد حجم المخزون بدقة ويسمى المخزون بها بالمشتريات اما طريقة الجرد المستمر فهى الجرد بعد الانتهاء من كل عمليه بيع بشكل مستمر وتتم من خلالها السيطرة على حجم المخزون وبدقة عاليه