ايهما اجدى نفعا في اكتساب المعرفه الممارسه ام التعليم النظري؟

التعليم الجامعي النظري هل يستطيع ان يوجد كوادر مؤهله ام ان التدريب والحرف هي القادره على ذلك

تم إضافة السؤال من قبل نشوان احمد علي محمد الربيعي , مبيعات عامه , الاولى للتجاره
تاريخ النشر: 2015/03/11
zineb hammouda
من قبل zineb hammouda , معلمة فرنسية , المنار

سلام الله عليكم، حسب رأيي الشخصي فإن التعليم النظري أبلغ من التدريب المباشر؛ لأن النظري يعمل على توجيه الطالب و المتعلم مهما كان مجاله، كما أنه يفتح باب الفكر، فنرى الطالب الحق و الفذ يستلهم من النظري و يسقطه على نفسه -مجاله- حسب معطياته، و هنا نلمس نتائجا رائعة جدا و إتقانا ملحوظا في عمله...و الله الموفق.

عبد الحميد مشلاح مشلاح
من قبل عبد الحميد مشلاح مشلاح , أستاذ , معهد عمر بن الخطاب للتعليم العتيق

الممارسة أجدى نفعاً في اكتساب المعرفة من التعليم النظري ، لهذا يقول المثل الشعبي: إسأل المجرِّب لا تسأل الطبيب، لكن إذا توفر الإثنان، يكون ذلك أحسن، وأكثر نفعاً.