ما هِي أهمُ النصائِح التي يجب أن تأخُذها في الإعتِبار حتي تكتسِب خِبرات جديدة في مجالكـ ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات
تاريخ النشر: 2015/04/08
محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

الاستفادة من الخبرات الاقدم معك فى المجال العملى والحقلى ومتابعة اى جديد فى مجال التخصص.

Mohamed Galal Hussein Ahmed Mohamed
من قبل Mohamed Galal Hussein Ahmed Mohamed , Technical Mnager , Fast Building Contracting Co.

التواضع... فما تعلم متكبر، الثقة في النفس ، والسؤال عن كل ما أشكل عليك ، التضحية في بداية المشوار  والعمل بدخل بسيط في شركات ذات سمعة جيدة للاحتكاك بالخبرات، قد يعطيك أحدهم مرتبا عاليا و سلطة لضعف في خبرته هو فلا تغتر بذلك واحرص أن يكون فوقك خبير ، قد تكون صاحب السبق بين زملائك في الجامعة ولكن ذلك لا يعني أنك أفضل من مهندس خبير لم يبرز في الجامعة أو نجار مسلح نفذ عشرات المشاريع خذ من كل أفضل ما عنده واحذر سلبياتهم

Nancy Refai
من قبل Nancy Refai , Health, safety and environmental management Trainer and consultant , Freelancer

المحافظة على نظام تدريبي مستمر و التعلم المستمر من أخطائك و أخطاء الآخرين

sami almatari
من قبل sami almatari , Constuction manager , The Modern Engineering Office

المراجعة الدائمة للكتب الهندسية و التي لها علاقة بالتخصص الهندسي الذي توجهت اليه او الحياة العملية وجهتك اليه

اذا واجهتك مشكلة في عملك فلا تحاول حلها من واقع تفكيرك فقط و انما اجعلها مادة علمية للبحث و زيادة للمعلومات

اشترك في المواقع الهندسية و اذا لفت انتباهك اي طرح او موضوع فسعى للتوسع فيه

اهتم بتفاصيل عملك و لا تجعل اي معلومة سواء من مهندس او عامل تفوتك فهي ان لاقت قبول منطقي والا فزد من اطلاعك حولها لتصبح اكثر علما

احب عملك و اجعل فضولك العلمي و العملي يقودك لزيادة الاطلاع

اعمل ملخصات و ملفات اكسل للتصميم خاصة بك و جهزها من واقع المراجع لتثبيت المعلومة و لا تعتمد على الشرائح الجاهزة دائما و الاحتكاك بالمهندسين و العمال المهرة يصقل المعلومات و يثير الاهتمام لاشياء قد لا تجدها عند غير من المهندسين و اسعى للتميز و ان تصبح خبير و لو في شي هندسي معين مهما صغر شانه

Ahmad Al-Qwasmeh
من قبل Ahmad Al-Qwasmeh , Highways and Bridges Engineer , Associated Consulting Engineers Int'l - Jordan

من اهم الاشياء برايي هوه انك اتدون الاشياء الغريبه والي قليل راح تتكرر وتحاول تبحث عن التفاصيل الجوهريه عندك بالعمل ،،  ولا ننسى تدوين المعلومه لانه اضعف خط اقوى من اقوى ذاكره .

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

ربط الخبره بالابحاث والنظريات العلميه

Bachir Naroura
من قبل Bachir Naroura , مهندس مدني و عمراني , مكتب الدراسات التقنية المعمارية و العمرانية فطحيزة على حسين

الاسغاء التام لذوي الخبرة و الاحتكاك بهم قدر المسطتاع و طبعا الاجتهاد

انا احترم جميع الاجابات التي ادلى بها الاساتذة الكرام ولكن اعتقد انهم نسوا مورد مهم من موارد اكتساب الخبرة والعلم والمعرفة الا وهو السفر الى بلاد الدنيا المترامية ان امكن ذلك , وافضل الاماكن هي بلاد الغرب وامريكا واليابان

mohamed samir
من قبل mohamed samir , quality control manager , Arab contractors (osman ahmed osman )

1- الاستماع للافكار الجديدة والبحث عن مدى تطابق هذه الافكار بالمواصفات المحليه والعالمية و امكانية تطبيقها بالموقع

2- متابعة احدث الاساليب والطرق المستخدمة و تطبيقها

3-  التعود على احترام الاراء المختلفة معى والوصول الى توافق بيننا حتى مع اختلاف فارق السن

imad benmoussa
من قبل imad benmoussa , مهندس دولة في السكن , البلدية

ان تحدث نفسك دائما ب

قل لمن يدعي في العلم معرفة      علمت اشياء وغابت عنك اشياء

Alaa Abushammala
من قبل Alaa Abushammala , Electrical Engineer , United Masters ElectroMechanical

الاعتماد على النفس في اخذ الخبره و تنميتها

مساعده الغير تنفع للفتره الاوليه فقط و لا يجب الاعتماد عليها كمرجعيه

جد المنهج الصحيح الاكيد بنفسك و طور قدراتك على اسس و معايير عالميه ان امكن