ايهما تفضل ..الاخبار الجادة أم الخفيفه؟

تم إضافة السؤال من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية
تاريخ النشر: 2015/05/09
صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

الأخبار الجادة  عادة ماتكون المادة الدسمة للنشرات  الرئيسة  لمختلف القنوات بينما تكون الأخبار الخفيفة  إما في البرامج الثقافية  والعلمية أو في خاتمة مادة دسمة  جادة  وفي كلتا الحالتين على الصحفي ان يقدم  مايفيد جمهوره ويخدم الاهداف المرسومة في مؤسسته   ولايفرق بين جاد وخفيف إلا بقدر مايحقق الاهداف. وشخصيا أقدم القالبين ولكن  بتفاوت في الاداء  الخبري عند الالقاء طبعا في الاذاعة والتلفزيون  اما في الكتابة فلهما قوالب معروفة.

والخفة لاتعني السطحية وتقديم مواد اخبارية  غير مفيدة بل تكون منوعة كالاخبار العلمية مثلا او البيئة أو الصحة  في مقابل الخبر السياسي الآني الجاد نوعا ما المتعلق  بالحروب او  لقاءات قمة بين رؤساء دول  مثلا.