ما هي الاضرار التي تصيب الخلطة الخرسانيه نتيجة ارتفاع درجة حرارتها عن الحد الاقصي المسموح به في المواصفات؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed yusuf , مدير مشروع طرق وجسور , شركه الاومير للتجارة والمقاولات السعودية
تاريخ النشر: 2015/06/06
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

ارتفاع درجة حرارة الخرسانه يزيد من سرعة التفاعل بين الاسمنت والماء مما يقلل من زمن الشك الابتدائي والنهائي مما يقلل من درجة تميه الاسمنت وذلك يسبب ضعف الاجهاد التي تتحمله الخرسانه وكذلك ظهور شروخ في سطح الخرسانه ناتجه عن الانكماش الشديد بعد الشك