اين تسجل المصروفات المدفوعة مقدما ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالجواد عبداللطيف , محاسب عام , مؤسسة المزايا للمقاولات
تاريخ النشر: 2015/07/21
mohammed ali
من قبل mohammed ali , محاسب , قطاع خاص

هي حساب مدين  يسجل مدينا بالقيمة المنصرفة  و في نهاية العام يتم عمل التسوية الخاصة بها كي تتحمل قائمة الدخل الجزء الخاص بالعام فقط و الجزء المتبقي منها يظهر في جانب االاصول في قائمة المركز المالي

هيثم ناجى
من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر

المصروفات المدفوعة مقدما تسجل بالميزانية العمومية جانب الاصول المتداولة لانها اصل من اصول الشركة حتى يتم استحقاقها يتم تحميل ما يستحق على قائمة الدخل كمصروف سنوى مثل الايجار المدفوع عن سنة قادمة

محمد حسن سليمان حامد
من قبل محمد حسن سليمان حامد , مدير المحاسبة و المراجعة , مكتب السرساوي للاستشارات المالية و الضريبية

المصروفات المدفوعة مقدما تسجل بالأصول المتداولة بالميزانية العمومية في31 ديسمبر ضمن بند الأرصدة المدينة الأخري بحيث يتم تحميل كل فترة محاسبية بما يخصها من هذا المصروف بقيد التسوية الجردي الأتي :

××   من حـ / المصروف         ( يذكر نوع المصروف )

      ××   إلي حـ / أرصدة مدينة أخري

               ×   حـ / المصروفات المدفوعة مقدما           ( يذكر بند المصروف المقدم )

Hussam Abdel Rahman Hassan Al zaatrh
من قبل Hussam Abdel Rahman Hassan Al zaatrh , محاسـب و مدقق داخلي , مسـتشـفى البشــير

في الميزانية في جانب الأصول وتحت بند أخرى

نبراس الحضرمي
من قبل نبراس الحضرمي , محاسب مبيعات , Ministry Of Education - Jordan

في مدينة اخرى

وهوا الاصح في الميزانية

أدى مبدئى الأستمرار ومقابله المصروفات بالايردات التى حققتها . الى تقسيم اعمار الشركات الى سنوات ماليه تتكون من12 شهر لبيان نتائج اعمال هذه الشركات مره كل سنه مع امكانيه اعداد مراكز ماليه ربع سنويه كمتطلبات اسواق المال هذا من الناحيه الخارجيه لمقابله متطلبات اصحاب المصلحه سواء الداخليين او الخارجيين . وبناءا عليه بالنسبه للمصروفات التى يرتبط تكبدها على اساس فترات كالايجار مثلا فقد تسدد الشركات الايجار لعده اشهر وليس لشهر واحد ولهذا السبب قد نجد هذا المصروف مدفوع مقدما فى حاله تجاوز المسدد لحدود السنه الماليه الحاليه فيكون هذا الحساب اصل متداول فى هذه الحاله . او ان لا تسدد الشركه الايجار عن شهر او عده شهور بالسنه الماليه الحاليه وفى هذه الحاله تعد الميزانيه ويجب ان يظهر التزام متداول بها عباره عن الشهور التى لم تسدد حتى نهايه السنه الماليه التى تعد عنها القوائم الماليه  ويطلق على هذا الحساب مصروف مستحق يتم اقفاله عند سداد ايجار تلك الشهور فى السنه الماليه التاليه .

AHMED ELASMAWI
من قبل AHMED ELASMAWI , محاسب عام , المركز السعودي الفرنسي الطبي - شركة الصدف للإنتاج الفني

في الجانب المدين ويتم عمل تسوية  لاحتساب قائمة الدخل والمتبقي يذهب الي جانب الاصول ارصدة مدينة اخري

Ahmad Aldaoudi
من قبل Ahmad Aldaoudi , Branch Manager , Alhewar for office supplies

في الموجودات المتداوله بالجانب المدين وتتخصم في التسويه الشهريه او السنويه

Iman Sabbah
من قبل Iman Sabbah , QUALIFICATIONS Ramco Company

تسجل في الميزانية في جانب الاصول

نبراس الحضرمي
من قبل نبراس الحضرمي , محاسب مبيعات , Ministry Of Education - Jordan

في مدينة اخرى

وهوا الاصح في الميزانية