كيف يتم التعامل مع الحاسب الآلي؟

تم إضافة السؤال من قبل Adnan Swelem , إدارة مركز اتصالات الحبيب , اتصالات الحبيب
تاريخ النشر: 2013/09/10
mohanad al samarah
من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق

عليك ان تتعلم كيف تشغل الجهاز وتطفئه وتتعلم كيف تفتح وتفعل البرامج المختلفة وتتعلم الأوامر المختلفة في لوحة المفاتيح وتتعلم استخدام الماوس ومن ثم تتعلم استخدامات برامج أوفيس الأساسية والأنترنت وخيارات لوحة التحكم وإيقونات سطح المكتب المختلفة ومن ثم تتعمق بالبرامج حسب الحاجة وتستطيع تنزيل  البرامج وبرنامج مكافحة الفيروسات

islam mohamed  kotb
من قبل islam mohamed kotb , مصمم جرافيك , nahj

سؤال جميل اخى وشائع  ♥

يتم التعامل عن طريف softwareوتشمل التتطبيقات وتشمل التبيقات نظام الويندوز التى تعمل علية انت الان

ويتم عمل الويندوز بنظام البرمجة وهى عملية كتابة تعليمات وتوجيه أوامر لجهاز

لتوجيه هذا الجهاز وإعلامه بكيفية التعامل مع الباناتت أو كيفية تنفيذ سلسلة من الأعمال المطلوبة

وعملية البرجة تتم عن طريق اكثر من لغة يتعلمها المبرمج لاعطاء الاامر لجهاز عن طريق الاكواد

ولكى اكون اضق اكتر هذة الاكواد تمثل بروف او ارقام او علامات اى من احدها تمثل 8 بت  والتى تكون1 بت

وتمثل برقمى0.1 وهما نظام الثنائى العشرى ☺

Najah Kahalil brahim barhomah
من قبل Najah Kahalil brahim barhomah , معلمة، كاتبة ، سكرتيرة ادارية ، عضو قسم ، مدخلة بيانات , وزارة التربية والتعليم

اولاً معرفة كيفية تشغيل الحاسوب ومعرفة الأجزاء وكل ايقونة او برنامج عليه من البرمجيات الجاهزة وكيف نحفظ الملفات وكيف نطفئ الجهاز بالطريقة الصحيحة حتى ما تضيع المعلومات .

ثانياً :- رغم ان جهاز الحاسوب جماد الا انه بحاجة لتعامل رقيق من مشغله اعتبره متل ابنك وحافظ على نظافته وصيانته حتى يدوم مدة اطول .

Mohamed El-Borai
من قبل Mohamed El-Borai , سكرتير المدير , العالمية للأمن والحراسة

الحاسب هو ماكينة او الة يتم الربط بين مكوناتها وبين الانسان عن طريق مايسمي بويندوز ومن ثم عمل برامج اخري مثل اوفيس  المكتبية وبرامج الصور وبرامج الميديا وبرامج التصميم والابداع.

يوتم التعامل مع هذة الالة بلغة الوحايد والاصفار.

الحاسب الآلي يتم التعامل معه من اجل البرمجة وتسيير و اصلاح الأنظمة المعلوماتية و تحرير الملفات وغيرها من المهام

Nada Abdullah
من قبل Nada Abdullah , سكرتيرة تنفيذية وخدمة عملاء , فيجن للدعاية والإعلان

ما وضح لي السؤال !

إن جهاز الحاسوب هو آلة تقوم باستقبال البيانات المدخلة من قبل المستخدم عبر وحدات الدخل (الماوس ، لوحة المفاتيح ، المايكروفون....) ليتم معالجتها من قبل وحدة المعالجة المركزية ومن ثم إعطاء النتائج عبروحدات الخرج ( الشاشة ، الطابعة ، مضخم الصوت ....)ولكي يتم التعامل مع الحاسب الألي يجب أولآ التعرف على الأجزاء الفيزيائية له (hardware ) بالإضافة إلى البيئة البرمجية ( software  ) وبالتالي لابد أن يكون الشخص ملم بكيفية تشغيل الجهاز وإطفائه والتعامل مع البرامج المكتبية التي لا غنى عنها اليوم بالإضافة إلى عمليات التصفح واستخدام محركات البحث عبر الشبكة العالمية واسعة النطاق .كما يمكن للمستخدم تشغيل مقاطع الفيديو والموسيقى والصور والتمتع ببرامج الرسم وألعاب الأطفال والبرامج الهندسية التي تقوم بمحاكاة الواقع وغيرها من البرامج المفيدة  ...