برأيك ما هو اهم معلم جذب سياحي (منطقة, نشاط, رحلة, موقع أثري, مدينة معاصرة, مدينة قديمة, معلم طبيعي, متحف.... الخ) في المنطقة العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل Muhammed Abdesalam , Tour Leader , Freelance (no specific company just free lance)
تاريخ النشر: 2016/03/09
mahmoud ahmed mahmoud mhmed ali wahba
من قبل mahmoud ahmed mahmoud mhmed ali wahba , مدير تنفيذي , عمل خاص

هذة افضل اماكن بالوطن العربي

1...  أوريكا        .تقع جنوب شرق مراكش وتبعد عنها حوالي 60 كم، وتمتاز هذه المنطقة بكثرة مساقط المياه التي تسقط من أعالي جبال أوريكا نتيجة ذوبان الثلوج التي تغطيها.

2.....إفران

تقع إفران قرب مدينتي فاس ومكناس بإقليم إفران بالمغرب، وتلقب بسويسرا الصغيرة نظرا لتشابهها مع سويسرا!

وتقع إفران على ارتفاع 1655 متراً فوق سطح البحر إذ يميزها البرد القارس والثلوج التي تغطي سفوح جبالها في الخريف والشتاء واعتدال الجو في الصيف والربيع، فتجذب الزوار بشلالاتها المائية والطبيعة الخضراء الخلابة.

3.....قالما   ...تقع شمال شرق الجزائر وتبعد عن العاصمة بحوإلى 537 كم، وتتميز قالما بموقعها وسط سلسلة جبلية ضخمة خضراء.

4......مدينة إب هي مدينة ساحرة خلابة تتربع وسط الخضرة البهية حيث أنها تشبه عروس بثوب زفاف أخضر! وهي إحدى المحافظات اليمنية التي تملك تاريخاً أصيلاً وحضارة عريقة وتتميز بموقعها الجغرافي الهام..

5.....الجولان هي هضبة تقع في بلاد الشام بين نهر اليرموك من الجنوب وجبل الشيخ من الشمال. تقع الهضبة بكاملها ضمن حدود سورية، ولكن في حرب 1967 احتل الكيان الإسرائيلي ثلثي مساحتها.

6.....عيون السمك وهي من أجمل مناطق عكار وتبعد عن طرابلس 35 كم شرقاً باتجاه بلدة حرار. تتميز المنطقة بالأنهار الجارية والشلالات الجميلة والمناظر الطبيعية، وتوجد بها بحيرة كبيرة على مساحة 50 ألف متر هذه المياه الجارية تنزل من الجبال الجليدية!

7.....مغارة جعيتا (بالإنجليزية: Jeita Grotto) هي عبارة عن مغارة ذات تجاويف وشعاب ضيقة، وردهات وهياكل وقاعات نحتتها الطبيعة، وتسربت إليها المياه الكلسية من مرتفعات لبنان لتشكل مع مرور الزمن عالماً من القباب والمنحوتات والأشكال والتكوينات العجيبة

8....وادي قادشا.....

9....تقع الكفرون تقريباً في منتصف الساحل السوري وتتميز بجمالها الشديد الذي يلفت الأنظار

10....تقع مدينة اللاذقية في أقصى شمال سوريا وتتميز هذه المدينة بجمال ضواحيها الذي يفوق كل الأوصاف،

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

جمعة مباركة. .... اتفق مع اجابات الخبراء

Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

اهم معلم جذب سياحي

بكل تأكيد اثار الجيزة و اسوان الفرعونية من اهرامات و معابد و تماثيل والتي أكتسبت أهميتها من روعتها المعمارية و أسرارها التي ما زال الكثير منها مجهول الى الان

عدا عن الاف الروايات و الكتب و الدراسات والافلام و البرامج التي تناولت العهد الفرعوني

zakariya yousef
من قبل zakariya yousef , مدير متابعة , رمز الالوان لدعاية والاعلان

اولا  اشكرك على الدعوة

ثانيا  اجابة اسؤالك يا اخي  يحتاج شرح اكبر  كون سؤالك عام

ثالثا كل مكان وله مميزات عن الاخر فكل مكان يغطي المكان الاخر في عدة جوانب.

وعندما يوجد نقص في منطقة اثرية مثلا في اليمن يغطيه  في الاردن واذا وجد في سوريا يغطيه في مصر كلا له مميزات .

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا

اتفق مع اجابة الزميل محمود احمد , هناك الكثير في الوطن العربي مما يستحق الزيارة والمشاهدة سوريا , المغرب , تونس , مصر

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

شكرا علي الدعوة واعتقد ان اهم معلم جذب سياحي يختلف من شخص لاخر

abdulrhman frikha
من قبل abdulrhman frikha , MEDICAL CLAIMS SPECILAIST AND PROVIDER RELATIONSHIP , GLOBEMED SAUDI

شكرا علي الدعوة اتفق مع اجابات الاستاذه ....................

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأستاذة الأفاضل.

Heba Mohamed Hashish
من قبل Heba Mohamed Hashish , Executive Secretary

العامل البشرى فى صنااعة السياحة هو اهم عامل جذب و لكن فى المنطقة العربية تختلف من جنسية الى اخرى و من طبيعة انسان الى الاخر و لكن اهم عامل جذب حاليا

هو المعالم الحضارية سواء كانت مناطق ترفيه او تسوق او معلم اثري و لكن طبيعة السائح العربى عموما هو كونه سائح مستهلك و منجذب الى الامور الاكثر شهرة مثل عامل الجذب فى دبى حاليا

فمثلا هناك لا يوجد معلم اثرى بمعنى الكلمة و لكن معلم حضارى مثل برج خليفة و هكذا

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

المعلم كثيرة ومتنوعة وما ذكرت كله معالم جذب سياحي

sofiane موساوي
من قبل sofiane موساوي , ملحق الحفظ التراث , الديون الوطني لستغلال المتلكات الثقافية المحمية

براي ان كل هذه العوامل تمثل حفزا لجذب السواح بحكم طبيعة البشر المختلفة فكل واحد مايرد فتنوع يثري السياحة