هل استخدام الحاسوب فى الاشعة يقلل تعرض المريض لها؟

تم إضافة السؤال من قبل محى الدين عبداللطيف عثمان ابونوح , نائب رئيس قسم الاشعة , مستشفى ابن سينا التخصصى
تاريخ النشر: 2016/04/14
akram عواد مليحان
من قبل akram عواد مليحان , مصور شعاعي , الامارات

نعم بالتأكيد فاستخدام الحاسوب يتيح الفرصة في تعديل الصورة وبالتالي تقليل تعرض المريض لللاشعة اي تعديل الصورة بدون اعادة التصوير اثنا ارتكاب الخطأ

farag fayez
من قبل farag fayez , فني اشعه , مستشفي سوهاج العام

هذا يعتمد علي كفءة تقني الاشعه حيث ان الحاسوب يقلل من فرصة اعادةالاشعه في حال وجود خطاء بسيط يمكن تلافيه عن طريق الحاسوب

Hmada Momaniz
من قبل Hmada Momaniz , radiology , istiklal hospital

فالوقت الحالي اصبح استخدام الحاسوب عامل رئيسي في سرعة الاداء (التصوير ) وتقليل نسبة التعرض للاشعة على المريض  وتقليل نسبة اعادة التصوير وبالتالي تقليل الوقت والكلفة والجهد والاهم تقديم خدمة افضل للمريض

nasser abokarim
من قبل nasser abokarim , x-ray tecnichian , Dorrat alelag polly clinc

نعم يقلل من تعرض المريض للاشعه

محى الدين عبداللطيف عثمان ابونوح
من قبل محى الدين عبداللطيف عثمان ابونوح , نائب رئيس قسم الاشعة , مستشفى ابن سينا التخصصى

نعم لان المريض يتعرض لاقل من كمية الاشغة لتصوير العضو المطلوب وتتم معالجة الصورة ببالحاسوب لتوضيحها