ما هي الطريقة الأمثل لحساب الوزن للأطفال ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Mahgoub , pharmacist , SOS international
تاريخ النشر: 2016/04/23
Lubna Mohammad
من قبل Lubna Mohammad , R&D officer , الحياة للصناعة الدوائية

للرضع اقل من ١٢ شهر : الوزن بالكغ = (العمر *بالأشهر +٩)/٢ الأطفال من سنة الى خمس سنوات : ٢*(العمر بالسنوات +٥) الأطفال من خمس سنوات الى ١٤ سنة (العمر بالسنوات *٤) هذه الحسابات نتيجة دراسات سريرية احصائية في حالة الأطفال الأصحاء في حالة الأمراض طبعا تختلف الحسابات وتصبح كل حالة بحالتها

raggad abuqwaider
من قبل raggad abuqwaider , صيدلي مسؤول , مستشفى قصر شبيب

يتم حساب وزن الطّفل بالخطوات الاتية :-

(عمر الطّفل بالسنة × 2) + 8= وزن الطّفل (كغ)

مثال: إذا افترضنا أنّ عمر الطّفل ثلاث سنوات، فما وزنه الطّبيعي؟ بتطبيق المعادلة (3×2) + 8 = 14كغ.

بلال علي احمد الشبيبي الشبيبي
من قبل بلال علي احمد الشبيبي الشبيبي , أخصائي مطالبات التأمين , مستشفى القاضي

حساب الوزن هناك معادلة سهلة وبسيطة لحساب وزن الطّفل كالتّالي: (عمر الطّفل بالسنة × 2) + 8= وزن الطّفل (بالكيلو غرام) مثال: إذا افترضنا أنّ عمر الطّفل سنتين، فما وزنه الطّبيعي؟ بتطبيق المعادلة (2×2) + 8 = 12 كغ. حساب الطول معادلة حساب الطّول: (عمر الطّفل بالسنة × 5) + 80 = طول الطّفل بالسنتيمترات: لو افترضنا عمر الطّفل 3 سنوات فان طوله: (3 × 5) +80= 95 سم. يجب أن يكون هناك عملية موازنة بين وزن الطّفل وطوله، حيث إنه من المفروض أن يكون هناك نمو طبيعي في الوزن والطول معاً، ومن أهم العوامل التي تساعد على زيادة الوزن والطول بشكل ثابت وطبيعي عند الطفل هي الرّضاعة الطبيعية في المرحلة الأولى من عمر الطفل، ولكن إذا اعتمد غذاء الطفل في هذه المرحلة على الحليب الصناعي فإنّ ذلك يؤثر على الطفل ويسبب له ما يسمّى بالسمنة الطفولية، أمّا مرحلة ما بعد الفطام فيجب أن يكون غذاؤه متوازناً ومتكاملاً قدرالإمكان، لكن إذا لاحظت الأم وجود مشكلة عند قياسها لوزن أو طول الطفل، فيجب أن تراجع الطبيب لمعرفة المشكلة ومحاولة علاجها

علي ناصر almatri
من قبل علي ناصر almatri , رئيس قسم , مستشفى

اثنين مضروب في عمر الطفل مضاف اليه ثمانية يعطينا وزن الطفل

ايمان الخيشني
من قبل ايمان الخيشني , صيدلي , الشركة اليمنية لخدمات الشبكة الصحية

عن طريق الميزان الالكتروني

قياس وزن الطفل واذا لميوجد ميزان فيقدر بالعمر

akram abdo
من قبل akram abdo

يتم تتبع وزن الطفل منذ ولادته و وتتبع الزيادة الوزنية خلال المراحل العمرية لمعرفة نسبة النمو الطبيعي للطفل وحالة التغذية  عن طريق الميزان الطبي الخاص بالمواليد و والاطفال

عيدروس صادق alyamani
من قبل عيدروس صادق alyamani , طالب ومسوق , جمعيه الحكمه اليمانيه

النوم الطبيعي

الاهتمام يالغذاء الصحي