ماهي الوسيلة الافضل للاعلان عن اي منتج او خدمة.؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Alhussein Abdalrahman alhussein , Market Researcher , Haggar Holding - Haggar Limited, Samsung
تاريخ النشر: 2013/09/20
arij arij
من قبل arij arij , صيدلانية , صيدلية حمدة

حسب نوع المنتج أو الخدمة ويتم اختيار طريقة الإعلان الأفضل بعد الدراسة واجراء أبحاث لمواكبة استراتيجيات السوق لوضع خطة ترويجية بتحديد المبلغ المراد صرفه لإنتاج الإعلان ويجب مراعاة وضع قائمة بالطرق المختلفة للترويج المناسبة للمنتج بحيث تدعم أهداف التسويق التي يتم اختيارها بعد دراسة تسويقية بحيث يتم اختيار الشريحة المستهدفة من السوق والمنافسين وطرق جذب عملاء جدد مع الحفاظ على العملاء القدامى، اعتماد الابتكار في تصميم الإعلانات وتطبيق الأفكار الجديدة بطريقة مبهرة مميزة مع مراعاة عادات وتقاليد المجتمع بحيث لا تصبح الأفكار منفرة ، أما طرق الترويج فإنها عديدة مثلا منشورات أو إعلانات تلفزيونية او ملصقات او أنشطة مثل معارض أو المشاركة بحدث او نشاط معين أو تقديم الهدايا المجانية أو مسابقات، أيضا مؤتمرات للتحدث عن المنتج وأهميته ، اعلانات بالصحف والمجلات ، لا ننسى الترويج الالكتروني عن طريق التسويق بالايميل وغيرها من طرق الشبكة العنكبوتية كلها طرق مفيدة في عملية الترويج برأيي يجب أن تكون الطرق متكاملة تدعم بعضها البعض يتم اخيتارها عن دراسة ودراية وفهم للسوق

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

هذا يعتمد على نوع المنتج و لكنى افضل التسويق المباشر

Jalal Zbeeb
من قبل Jalal Zbeeb , Administrative Manager , SOJECT Nigeria Ltd

نوع المنتج، سعره، السوق المستهدف، وغيرها من العوامل تتحكم باختيار الوسيلة الأمثل للإعلان. يجب تحديد هذه التفاصيل لكي تحصل على جواب مفيد.

Ashraf Alsinglawi
من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross

التسويق المباشر

ameera soboh
من قبل ameera soboh , marketers , pc.net

في ظل انتشار التكنولوجيا وبشكل كبير افضل التسويق الالكتروني للمنتج

Hany Sewilam Abdel Hamid
من قبل Hany Sewilam Abdel Hamid , Director of Sales and Marketing , Creative Sense

عزيزى أحمــــد

فى حال عدم وجود ميزانية للتسويق والاعلانات فإن افضل وسائل الاعلانات هى الاعلان والتسويق الالكترونى نظراً للمميزات التالية

وصول اعلانك الى ملايين المستخدمين والمستهلكين والعملاء المستهدفين.السرعة والمرونة فى الاعلان والفئة المسهدفة.قلة التكاليف وسرعة قياس العائد وسرعة انتشار المنتج

اما فى حال وجود ميزانية للاعلانات والتسويق داخل الشركة فإن افضل وسائل الاعلان هى الاعلان المرئى والمسموع او ما يسمى

Above the line sales promotion

ATL

حيث اعلانات التلفاز والراديو واعلانات الطرق والاعلانات المطبوعة المرئية

وهى الاكثر قابلية عند المستهلك والاسرع فى تحقيق النمو للعلامة التجارية وتحقيق وجنى الارباح

خــــالص الشكــر والتقديـر

هـــانى ســـويلم عبد الحميد

مدير تطوير الأعمال

Ahmed Alhussein Abdalrahman alhussein
من قبل Ahmed Alhussein Abdalrahman alhussein , Market Researcher , Haggar Holding - Haggar Limited, Samsung

العميل هو الوسيلة الافضل للاعلان ... بمعني انه اذا استطاعت الشركة ان تقدم خدمه اومنتج للعميل حققت رغباته وحاجاته .. حيناها العميل سيقوم بتسويق المنتج بطريقة غير مباشرة وذلك بخبار الاهل والاصدقاء والجيران  عن مميزات الخدمة اوالمنتج .. بذلك تكون الشركة قد استطاعت انت تجزب انتباه العملاء من خلال العميل..

احمد عوض
من قبل احمد عوض , خدمة العملاء , الراعى للاتصالات

لنجاح تسويق المنتجات لابد من عدة طرق الانترنت الائحات توزيع اعلانات ورقيه

AHMED BEN AZIZ
من قبل AHMED BEN AZIZ , مندوب مبيعات , شركة توزيع منتجات التجميل و التنظيف

التسويق المباشر

El Hasan Mohammed
من قبل El Hasan Mohammed , Computer Teacher , Ministry Of Education - Kuwait

اعتقد جوجل تحتل اكبر فرص التسويق وهي اعلانات يوتيوب