سؤال مقابله توظيف : لو كنت مكلف بالمقابلات لتعين موظفين جدد و طلب منك ابتكار سؤال تختبر به ذكاء الموظف وسرعه بديهته . فما هو ذالك السؤال ؟

اطرح سؤالا فيه اختبار للذكاء وسرعه البديهه . واطلب من الاخوه التعليق على كل سؤال بالاجوبه لما ترونه مناسبا ؟

تم إضافة السؤال من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )
تاريخ النشر: 2016/05/11
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

سأل رجل حكيماً عن النبيذ , فقال : " هو حرام " , فقال الرجل : " أخبرني عن الماء؟ " , فقال : " حلال "  " , قال : " فالتمر ؟ " , قال : " حلال " , قال : " فما باله إذا اجتمع يُحرم ؟!" ,

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

السؤال : - لو طلب منك المدير العام التوقف عن اداء دورك الوظيفي لمده عشره ايام بدون ان تفعل اي شيئ  والمطلوب منك فقط الحضور الى الدوام الرسمي . فماذا ستقول له . وهل سوف تقبل بدون اي تعليق . وماذا عليك فعله

nisreen essam
من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency

حدث اعصار و انت تركب سيارتك و لديك مقعد اضافي واحد فقط و رايت بطريقك امراة عجوز و صديق عمرك و حبيبتك فمن سوف تختار لتنقذه و يكون معك بالسيارة ؟

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لديك قرد وفيل وقط

من منهم الاسرع بالحصول على الموز من اعلى النخلة

اذا تم توظيفك في الشركة متى سوف تستقيل منها ؟ شكرا

احمد خبراني
من قبل احمد خبراني , مدير تنفيذي , الجمعية الخيرية بخميس مشيط

ماذا يميزك عن غيرك في هذه المقابلة

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة ..السؤآل : لماذا إخترت شركتنا للعمل لدينا ؟

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

مزارع يملك خروف كلهم ماتوا إلا تسعة , كم خروف تبقى للمزارع ؟

مع تحياتى

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

طيب الي معندوش ذكاء وسرعة بديهة بس خريج كليه ويقال عنه انه متعلم يقعد في البيت

انا لا اعترف بالذكاء بس ممكن اعترف بسرعة البديهة حتى اعرف هل ذهب عقل الموظف من احتساء الشاي ام لا

ولهذا فالسؤال هو هل تحتسي الشاي + اسئل نفسك سؤال في مجالك وجاوب باجابه تبهرني لاعينك

وطبعا المفروض ان السؤال يكون باقوى شيء تعلمه في حياته حتى لحظة التعين

Bassam  Farouh
من قبل Bassam Farouh , management , Eye Contact Advertising

شكرا على الدعوة الكريمة

اذا كان لديك اربع اقلام رصاص فماذا تستطيع ان تصنع منهم او بماذا تستطيع ان تستخدمهم غير الاستخدامات العادية

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

السؤال التقليدي راح اقول له اتوبيس طلع من المحطه كذا وركب فيه 30 المحطه الاخري نزل 5 وركب 3 وهكذا وفي الاخر نقول له الاتوبيس وقف كام مره