هل يجب طاعة رئيس عملك في اختراق قوانين الشركة المشغلة ؟

ماذا ستفعل  عندما يجبرك  على فعل ذالك   ويهدد بفضلك من العمل

تم إضافة السؤال من قبل Bizgarne Mohamed , مدير قسم اللحوم الحمراء والبيضاء , Hypermarché carrefour
تاريخ النشر: 2016/09/22
Mohammad Shaheen
من قبل Mohammad Shaheen , Executive Director , okc

القاعدة الأولى

القوانين المخترقة نوعين

نوع يمس الأمانة

ونوع يمس إجراءات العمل

النوع الاول لا يجوز بتاتا الإقتراب منه  الأسباب منها لا حصراً

الأمانة خلق

ستكون ضعيف امام نفسك

يمكن طردك بسهولة لقيامك بذلك

ستعيش مضطرب وخائف بشكل دائم

لن تستطيع المطالبة بحقوقك سواء الوظيفية او الترقية الخ

اما إذا كانت في سياسات واجراءات العمل

فأنت لا تعتبر خارقاً لها لأنك تعمل بإمرة المدير , وهو من يتحمل المسؤولية

فقط قم بتثبيت ما يطلب منك بالوثائق للمرجعية

وتذكر ... لو أنك طردت من عملك بسسب الأمانة فانت لم تخسر بل انت الرابح

لأنه لا يجب العمل في مثل هذه لشركات اصلا

بيئة العمل غير نظيفة

اما ان قبلت فأصبحت جزء من اللعبة

واصعب محاسب لك

هو نفسك

The-professional Combal
من قبل The-professional Combal , مهندس استشاري , مكتب استشاري

إن كان الاختراق لسبب حيوي يهدف إلى مصلحة عليا للشركة فيجب أن يكون الأمر مكتوبا ومحددا بوضوح مسئولية متخذ القرار ومصدر الأمر ، إما إن كان لغرض شخصي وتحقيق مصلحة شخصية مع تحميل الموظف كافة العواقب ، فيجب أن يرفع الأمر إلى القيادة العليا والتمسك بالمبادئ الشخصية ، وإن لم تنصفك القيادة العليا وتشيد بدورك الأمين بالالتزام بالقواعد فالاستقالة أولى ، لأن مثل هذه الشركة لا تستحق أمانتك والتزامك ... ستخسر عملك ، ولكنك تكسب نفسك وستكون لك ميزة وليست عيبا ، كما أن مقاضاة الشركة ستكون في صالحك ، والأرزاق بيد الله سبحانه

Ahmed Sioty
من قبل Ahmed Sioty , Technical Consultant , Royal Commission for Jubail and Yanbu

عندما يدعى الامر "إختراق" لايجب الاستجابة له باي حال من الاحوال وانت بموقف قوة على رئيسك في العمل في هذه الحالة قانونيا وادارياً.

أما في بعض الاحيان قد يستدعى الامر تجاوز بعض القوانين الادارية في حالات خاصة واستثنائية وبموافقة الادارة العليا فهذا أمر عادي وله اجراء اداري في علوم الادارة وهو الاستثناءات ، وبذلك يجب ان يوضح لك رئيسك هذا الامر وفي هذه الحالة لايمكن رفضه.

juma abu nade
من قبل juma abu nade , archives clerk ,Secretary , ayoon alfahad TR

لن اخترق القوانين ، هذه شركة مبنية على النظام ، واذا اردت الخؤر لي وللشركة اقدم استقالتي ،

mohammed jamal جليل
من قبل mohammed jamal جليل , Ingénieur d'état en Informatique , Direction des Impôts

السلام عليكم ,لا يمكن اختراق قوانين الشركة مهما كلف الأمر.

majd khader al hawash
من قبل majd khader al hawash , Head Teller , مشربش للصرافة

في حال كان الامر لمصلحة الشركة يجب اطاعته غير ذلك لا