ماهي مهمات المهندس الصناعي في مجال السلامة والامن الصناعي؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad abdulaziz alromaima Alromaima , أستاذ مساعد , جامعة تعز
تاريخ النشر: 2016/10/26
rachid boudjemaa
من قبل rachid boudjemaa

 الامن الصناعى هو عمل لكل العاملين فى اى منشأة يجب ان يتدربوا عليه قبل التحاقهم بالعمل لانه يمكن ان يصاب او يعرض المنشأه للخطر لعدم علمه بالأخطار المحيطة به وكذلك على ادارة اى منشأة توفير ادوات وانظمة الامن الصناعى لسلامة المنشأة والحفاظ على رأس مالها ومن العوامل المعينة للادارات الانتاجية فى الامن الصناعى تطبيق القواعد التالية1- التخلص من المواد والمعدات الغير مستخدمة فى اماكن العمل2- وضع العلامات التحذيرية والخطوط الدالة على الاتجاهات 3- النظافة للمكان 4- ارتداء العاملين لمهمات الوقاية ( خوذة - نظارة - قفاز- ....) حسب متطلبات المهنة 5- الترتيب للمعدات فى اماكنها ووضع تعليمات التشغيل عليها واخيرا يجب على ادارة المنشأة عمل فريق للسلامه للمرور الدورى الاسبوعى على اقسام المنشأة وعمل تقرير بذلك للادارة ولمسئول الامن الصناعى