المرأة انجح من الرجل في مجال الادارة، هل توافق على هذه المقولة؟

في حالات قليلة تحاول بعض النساء اثبات جدارتها للمنصب الذي تشغله في ظل مجتمعنا الذكوري فتبذل قصارى جهدها لاثبات نفسها وجدارتها بالمنصب الذي تشغله فتنجح في ذلك. لكن لا يمكننا التعميم لان النسبة الاكبر من النساء تعطي الاولية لحياتها الاجتماعية والاسرية اكثر من الجواب العملية

تم إضافة السؤال من قبل eman idress
تاريخ النشر: 2013/09/30

فإنه لا يعد شيئا على الجنس، لأنه يعتمد على المهارات

eng_br moh
من قبل eng_br moh , فني صيانه ومبيعات , اداره المبيعات والصيانه في شركه باور للاستيراد وخدمات الكمبيوتر مصر الجديده

المراه تحقق نجاحات كثيره في بعض المجالات  وتتفوق علي الرجال فيها

 والرجال يحققوا نجاحات في مجالات اخر  لا تستطيع المراه النجاح فيها

 كل منهم في مجالا مختلفه

 وهناك مجالات مشتركه  الرجال والنساء يحققوا النجاج والاخفاق

 مفيش مقياس

لا أوافق فلا يوجد ثوابت فى مجال الاداره

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

الكفؤ هو الأنجح لا علاقة لكون صاحب الإدارة رجل أو أنثى بالنجاح

shimaa farouk
من قبل shimaa farouk , Primavera Technical Consultant , Cherry Project Management

هو كل شيء بيعتمد علي المهارات بس الفرق ان البنت لديها القدره علي الالتزام بالنظام اكثر من الرجل

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

ليس بالضّرورة

فالأمر عائد للشّخصيّة القياديّة رجلاً كان أم أنثى

و بهذا فكلاهما متساويان بالنّجاح

مع التّذكير بأنّ هناك أعمال بحاجة لقيادة رجل و أخرى لقيادة امرأة

لا أوافق يضل الرجل في كل زمان ومكان الأقدر على الإدارة بما أعطاه الله من حكمه والدليل على ذلك أن مقابل كل أمرأة ناجحة الف رجل ناجح

tarek kherallah
من قبل tarek kherallah , معاون رئيس شعبة العمليات النقدية ( صرافات آلية ) , المصرف التجاري السوري

أخي الكريم مما لا شك فيه ان المراة إستطاعت في كثير من الأدوار ان تثبت جدارتها غير المسبوقة بل و كانت  أسبق من الرجال في الإنجاز العملي و الإداري  و العلمي أيضاً هذا يؤكد على ضرورت الإهتمام بهذا المورد البشري الهام  .

المرأة إخواني هي من الموارد البشرية الهامة و خاصة إذا إهتممت بها بشكل منهجي صحيح و موجه لتصبح ذات قيمة مضافة اجتماعية و اقتصادية في المجتمع و لعل المقولة التي تقول أن وراء كل رجل عظيم إمرأة من أبلغ ما وصفت فيه المرأة فالمرأة قبل أن تكون أي شيئ في المجتمع هي أم و النواة المجتمعية الأساسية لتطوير أي مجتمع  فإذا فسدت المرأة في المجتمع فسد المجتمع برمته لأنها ركيزة التنمية الأساسية و يؤسفني ان اقول أنها لم تعد بما يكفي في مجتمعاتنا العربية خاصة لأن مجتمعاتنا ذكورية متخلفة لم تعي قيمتها الحقيقة  مما يضعها عرضة للغزو الثقافي و الغزو الأخلاقي الذي ساهم بشكل كبير في إنحرافها عن المسار الذي خلقت من أجله .

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

بالطبع لا اوافق فلا يوجد شىء اسمه افضل من هذا او هذا لأن الادرة علم مكتسب فى الاول ومن الممكن ان تكون موهبة ولكن ايضا سيشترط بها الدراسة ولذلك يمكن ان يكون رجل او مرأة فلا يوجد ثوابت خاصة بأى علم وليست الادارة فقط

Fahad M Al Thobaiti
من قبل Fahad M Al Thobaiti , Free Lancer consultant , Free Lancer

المرأة انجح من الرجل في مجال الادارة، هل توافق على هذه المقولة؟

بالنسبة لي فإنني أوافق100% على هذه العبارة فيما يخص المنزل.

فإن المرأة أنجخ بمراحل من الرجل في إدارته ولو تركت المجال للرجل في إدارته يوما واحدا لأضحى المنزل فوضى.

رغم ايمانى بالرجل وقوته فان المراة تنجح فى تحقيق  الادارة فى اى عمل تقوم به ومع زلك ان العقل والحكمة هماالعاملان الاساسيان فى الادارة سواء كان رجل او مراة