لدى شركة خسائر مرحلة قدرها 50000 وبحمد لله تم تحسين الوضع في السنة المالية الحالية وحققت أرباح من النشاط العادي للشركة 55000 مع خسارة بيع اصل5000. ما المعالجة المحاسبية؟

المطلوب المعالجة المحاسبية في نهاية الفترة

تم إضافة السؤال من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies
تاريخ النشر: 2016/12/22
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

لم توضح ان خساره بيع الاصل مثبته ام لا وايضا لم توضح نسبه الاستهلاك على الاصل عند وقوع حدث البيع وبغض النظر ليس هناك قيد محاسبي يتم اجرائه وانما تطرح الخساره من الارباح وتظهر الارباح  بالصافي بعد الخساره

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اؤيد اجابة اخي تحسين   ولا مجال للاضافة شاكر الدعوة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

انا مع اجابة الاخ / تحسين .....وشكراً

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

فى اعتقاد أن صافى الربح الذى أشرت إليه هو بعد خسارة بيع الأصل. عموما انت لست بحاجة إلى قيد محاسبى فى هذه الحالة وكما أوضح الزملاء أيضا فإنه يتم استبعاد قيمة الخسارة المرحلة من الأرباح التى تحققت لاحقا