كيف يتمكن مدير العمل من رفع مستوى الأداء الوظيفي لأحد موظفيه بعد التأكد من إنخفاض مستوى أدائه ،حيث أن أداء الموظف أحد أهم المؤثرات في إنتاج الشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/03
Binod Timsina
من قبل Binod Timsina , Human Resources Business Partner , CG Corp Global │ Chaudhary Group

Leadership and team performance is poor in the company so, such kind of problems is raising so, to be prevented by it there should be very fair and mutual understanding environment between the employee and employer. The company owner has to make the equal distribution of the work performance and face it. Internal collaboration and internal cooperation is needed then there should be the motivation to the employees to make company’s working area better in the public.

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

من خلال تحفيزه وتشجيعة  وزيادة تدربية وتأهيله

عباده صافي
من قبل عباده صافي , متطوع , مستشفى الجزيرة

لا أطرده أعطيه انذار لكي يشعر انه ذنب كبير وهذا يساعد ان يطور نفسه فأقول له الانذار الثاني طرد من الشركة وانصحه ماذا يفعل المره قادمة لتفادي الخسارة والحقيقة لا اعطيه طرد هذه تخويف للمحاولات القادمة وشكرا ا

سؤال جميل جدا

1-القيام بارساله الى  دوره تدريبيه فى مجال العمل لرفع مستواه الوظيفى

2- محاوله حل المشكلات  والعراقيل التى ادت الى انخفاض المستوى الوظيفى ( مالى - نفسى - اجتماعى )

3- اعطاء الوظف اجازه صغيره للاسترخاء وتجديد النشاط

4- أعطاء دفعه معنويه وماليه للموظف الذى انخفض ادائه

5- اعاده المنافسه الشريفه بين افراد فريق العمل الواحد تساعد على زياده الاداء

Mohammad Al Najjar
من قبل Mohammad Al Najjar , Head of Department , European Gaza Hospital

التشخيص الصحيح والتعرف على السبب الحقيقي الذي يقف وراء هذا التراجع في مستوى الأداء، وهل هو ضمن البيئه الداخليه أم الخارجيه للعمل، ومن ثم تصبح معرفة وتقرير المعالجة المناسبه لهذا السبب مسأله سهله.

reem athamneh
من قبل reem athamneh , فنية مختبر طبي , جمعية العون الصحي لاغاثة اللاجئين

حسب الموظف فهناك اشخاص تستطيع التأثير فيهم من خلال العقوبات واشخاص اخرين من خلال الحووافز

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

انخفاض معدلات اداء الموظف قد يكون بسبب امور داخلية (داخل الشركة) او امور خارج الشركة عائليه اجتماعية سياسية اخلاقية وغيرها

والطريقة المثلى هنا يجب على المدير ان يتقرب من الموظف ويحاول معرفة اسباب تراجع اداءة فاذا كانت داخلية يفترض للمدير ان يراجع برنامج توزيع المهام ويحاول ان يكلف الموظف بمهام يحبها ويؤديها على افضل وجه

ومن تجربتي الواقعية وجدت ان سبب تراجع اداء احد الموظفين هو قلة المهام المكلف بها وعندما تيقنت من الامر كلفته بمهام جديدة ومن الغريب ان ادائه كما وجودة تضاعف

يجب عليه ان يدعمه ويرفع من معنوياته بكل الطرق الممكنة كان يدكره بمؤهلاته الدراسية او تلك السنين التي تعب فيها لاجل ايجاد هدا العمل او ان يخفف من توتر العمل لديه بمحاولة تفهم الاسباب التي دفعته للتراجع عن ادائه في العمل وحينها اكيد سيعرف حلولا لمشاكله

مصطفى يوسف سليمان صالح saleh
من قبل مصطفى يوسف سليمان صالح saleh , نادل رئيس , الشركه العالمية

سؤال الموضف عن السبب  اما ان يكون داخلي ويتم معالجته  او خارجي  مما نحفزه على ترك مشاكله الخارجيه خارج العمل والتعامل معه بطرقه انسانيه فاذا كانت مشكلته ماديه فنساعده اما غير ذالك فيستحق اجراء قانوني لانه سوف يؤثر على مستوا ل الانتاج وعلى زملائه بالعمل فيستحق التنبيه او الانذار

Noor Bassma
من قبل Noor Bassma

السلام عليكم

انا برئي تنبيهه الموظف ومحاولة معرفة السبب مع إعطائه فترة زمنية قصيرة وبتحددله الفترة لحل مشكلته

Reda Ahmad "Mohammad Reda" Dia
من قبل Reda Ahmad "Mohammad Reda" Dia , Hr Business Partner , Loyalty Support Services

By Finding his weaknessesand and convert it to Strengths

The best way here, the managermust draw closer from the employee and trying to figure out the reasons behind the decline performance of internal If the manager is supposed to review the distribution of tasks and tries to cut employee tasks loved and performed the best face