اذا تعثرت شركه واصبح راس المال العامل بها بالسالب نتيجه لزيادة الاقتراض واستخدام جزء من الاقتراض في الاصول بشكل كبير؟

 مع العلم ان الاقتراض لمال عامل قصير المدة واصبحت تواجه نقص في السيوله شديد ما هي الحلول المقترحه لديكم

تم إضافة السؤال من قبل soliman mohamed , executive assistant to chairman , pp
تاريخ النشر: 2019/11/02
Raed Al Shaik
من قبل Raed Al Shaik , marketing manager , Al - Manara Private School

من وجهة نظري المتواضعة زيادة الاقتراض ليس حلا حتى عن طريق الاصول ، الحلول تكمن بمايلي :

1- بيع جزء من الاصول الثابتة .

2- وضع سياسة لتقنين المصاريف الثابتة والمتغيرة .

3- التسويق وزيادة الانتاجية لانه من الواضح جدا ان الشركة تعتمد علة عامل الاستثمار بالدرجة الاولى  وفي سوق يشهد تنافسية عالية وهذا يحتاج الى جهد كبير في عملية التسويق وبناء قاعدة للعملاء .

4- ايجاد شركاء وممولين او مساهمين  يقدمون الدعم للمشروع .

5- الاندماج مع شركة اقوى او مجموعة شركات .

Rami MAKHOUL
من قبل Rami MAKHOUL , Relationship Management Supervisor , Arab Bank - Syria

ممكن اقتراض قرض طويل الأجل لتسديد المطلوبات القصيرة الاجل المتداولة بمافيها ديون البنوك بحيث يكون القسط الشهري ضمن قدرة صافي التدفقات الشهرية

haitham mohamed safan
من قبل haitham mohamed safan , senior internal auditor , alupco

باختصار شديد هو زى الميزان و لازم تشتغل على حسابات الاصول بشكل فعال

Kareem Hussien
من قبل Kareem Hussien , محاسب مالي , A travel

تخفيض العماله والأجور والتسويق المنتجات الخاصه بها بالمستوي الذي يرفع من نسبه البيع

Saad Hamed
من قبل Saad Hamed , مدير مالي وادارة المبيعات وقسم المشتريات , شركة داقوش للاغراض المتعددة

أن استخدام الرافعة المالية في سوق الأعمال شئ واقعي مع إرتفاع ضغط المخاطرة ، لكن استخدامه في زيادة الأصول يعني هنالك قابلية في الطلب يفرض زيادة الإنتاجية .