أيهما أفضل إدارة الأعمال او إدارة الأعمال العامة من حيث المستقبل وتوافر الوظائف والرواتب؟

تم إضافة السؤال من قبل ameer alotab
تاريخ النشر: 2017/08/31
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

ادارة الأعمال لها عدة جوانب والشرح يطول ولكن سأختصر الاجابة وتعتمد على طبيعة البلد والظروف المعيشية وقدرة الفرد المالية ... الخ حيث نجد في بلد ما هناك مستوى معيشي مرتفع وبالتالي تكون لادارة الاعمال الخاصة حافز أكبر ومع توفر القدرة المالية نجد للطموح باب واسع لذلك ,, وعلى العكس في بلد آخر نجد أن الاعمال العامة وخاصة الحكومية هو الملجأ الامثل للانطلاق في الاعمال وهذا يتطلب جهد أكبر وفترات زمنية أطول لتحقيق الذات والانطلاق في أعمال خاصة

لذلك يعتمد على القدرة المادية في الباب الأول حيث كل انسان يطمح للاستقرار المهني وتأسيس حياة مستقرة خاصة له

وكلا الاتجاهين يوفر الوظائف والرواتب ولكن بنسب مختلفة وكما ذكرت سابقا يعتمد على نمو الدولة والبلد وتوفر الامكانات والسياسات المتبعة في الدولة

وتقبلوا احترامي وتقديري